Ingredienti:
- Capperi sott’aceto
- Cipolla
- Curcuma
- Latte
- Mollica di pane
- Olio extravergine di oliva
- Pane grattugiato fine
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Peperone rosso
- Sale
- Salmone fresco
- Sedano
- Senape
Preparazione:
Lavate i capperi e metteteli in ammollo in una ciotolina in modo che perdano l’aceto.
Prelevate la mollica da un panino e ammorbiditela con il latte.
Tritate finemente la cipolla, il sedano e il peperone rosso. La proporzione fatela voi secondo i vostri gusti. Considerate però che il peperone ha un sapore forte che può coprire quello del salmone quindi vi consiglio di dimezzare la dose rispetto alla cipolla.
Fate rosolare a fiamma moderata le verdure con un filo d’olio extravergine fino a quando non saranno morbide. A questo punto aggiungete i capperi e l’aglio tritato.
Dopo un minuto di cottura trasferite tutto in un piatto e fate raffreddare.
Pulite il salmone, eliminate le lische e la pelle. Tritatelo al coltello fino a quando non avrà la consistenza del macinato di carne.
Mettetelo in un recipiente e aggiungete le verdure scottate, un pizzico di sale, un cucchiaino di senape, un cucchiaio di pane grattugiato, la mollica di pane strizzata, la curcuma, il peperoncino e il pepe nero.
Mescolate molto bene quindi coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora.
Prelevate una parte dell’impasto, datele la forma e spolverizzatelo con il pane grattugiato.
Fate cuocere gli hamburger in una padella inaderente ben calda con un fino d’olio.
Quando saranno dorati su entrambi i lati servite.
tutti questi ingredienti più che modificare il gusto al salmone lo esaltano e lo rendono più ricco e completo
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mmmm…che bontà, è un secolo che vorrei fare l’hamburger di salmone, ne ho vista una su una rivista e me ne sono innamorata, chissà che buona con le spezie!
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Lilli, provalo perchè merita davvero.
🙂
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geniale!
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Che bella versione, non solo salmone ma anche verdure! Magari potrei sostituire il peperone con le zucchine, così sono sicura che le bimbe li mangiano !
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Certo Capitano!
Stai solo attenta a farle asciugare bene. Le zucchine perdono un sacco di acqua e possono slegare l’hamburger.
🙂
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