Ingredienti:
-
Acqua
-
Farina
-
Olio di semi
-
Sale
-
Salsa di soia
Disponete al farina a fontana e impastatela con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale, lavorate l’impasto su un piano infarinato finche non sarà elastico. Mettete a riposare il panetto per circa 30 minuti in una ciotola coperta con della pellicola
Togliete il panetto dalla ciotola e lavoratelo in modo da ottenete un rotolo di circa 5 centimetri di diametro. Tagliate il rotolo in pezzi lunghi circa 4 centimetri e spianateli sul piano infarinato fino ad ottenere dei dischi da circa 15 centimetri di diametro.
In un bicchiere versate, in parti uguali, dell’olio di semi e della salsa di soia ed amalgamateli. Versate 2 cucchiaini del composto su una sola faccia delle spianatine.
Fate scaldare una padella antiaderente e ungetela con poco olio di semi. Quando sarà ben calda mettete il primo disco (con la parte condita rivolta alla fiamma) e condite con altri due cucchiaini di composto la parte superiore, girate spesso finche non sarà dorato e ben cotto su tutti i lati. Ripetete l’operazione per ogni disco, che cuocerete singolarmente.
Man mano che i dischi sono pronti teneteli al caldo tra due piatti messi sopra una pentola di acqua bollente. Questa operazione è molto importante perchè al contatto con l’aria si seccano.
Attenzione inoltre ai dischi che se non sono ben infarinati tendono ad attaccarsi al piano.
Ottime come accompagnamento alla peperonata.
Perfetto, aspetto notizie!!!
"Mi piace""Mi piace"
OK VADO ALLA RICERCA DEL FETA E POI NON VEDO L’ORA DI PREPARARE QUESTE CREPES ALLA MANDARINA CHE SEMBRANO VERAMENTE SQUISITE. CIAO
"Mi piace""Mi piace"