Ingredienti:
- Aglio
- Bietola (bieta)
- Carota
- Cipolla
- Dado da cucina delicato
- Fagioli bianchi secchi
- Fagioli borlotti freschi
- Farro non perlato
- Olio extravergine di oliva
- Patata
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Rosmarino
- Sale
- Sedano
- Vino bianco
- Zenzero
- Zucchina
Preparazione:
Lasciate i fagioli secchi in acqua per circa 8/12 ore in modo che si ammorbidiscano.
Lavate e pulite bene le verdure. Tagliate le patate a pezzi non troppo piccoli e tritate la carota, la cipolla bianca, il sedano e le zucchine. Lavate molto bene le bietole, tagliate a striscioline sottili e tenetele da parte.
Fate rosolare le verdure con poco olio extravergine di oliva in una pentola capiente a fiamma moderata. Quando le verdure avranno preso calore aggiungete il dado da cucina delicato e sfumate con poco vino bianco.
Quando anche il vino sarà evaporato aggiungete i fagioli e copriteli con acqua tiepida. Coprite e fate cuocere sempre a fiamma moderata e girando spesso.
Nel frattempo fate bollire il farro non perlato per circa 20 minuti in acqua leggermente salata. Poi scolatelo e tenetelo da parte.
Circa a metà cottura aggiungete le spezie a piacere, lo spicchio d’aglio intero sbucciato e qualche ciuffo di rosmarino fresco. Controllate che la zuppa non si asciughi troppo e, se necessario, aggiungete poca acqua per volta.
Portate a cottura i fagioli e fate addensare la zuppa. Rimuovete l’aglio e il rosmarino e, con un mixer ad immersione, frullate il composto fino ad ottenere una crema.
Disponete nel fondo del piatto le bietole, versate la crema su di esse e guarnite con il farro e un filo di olio extravergine di oliva.
Servite caldissima.
Provate anche:
Virginie, grazie per i complimenti e benvenuta. 🙂
Vedo che hai un blog anche tu, piu tardi gli darò una occhiata..
A presto!
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mmm che bontà…complimenti per le tue ricette!!!
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