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Cavolo bianco
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Olio extravergine di oliva
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Olive
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Pepe nero
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Sale
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Scalogno
Preparazione:
Lavate e pulite il cavolo, “smontatelo” facendo attenzione a non rovinare le cimette. Lavate nuovamente le cimette e tenetele da parte.
Pulite lo scalogno e tagliatelo a rondelle sottili. Fatele rosolare con poco olio extravergine di oliva in un tegame dai bordi alti a fiamma moderata.
Quando lo scalogno comincerà prendere colore aggiungete le cimette di cavolo, il sale e le olive sgocciolate. Girate con delicatezza, abbassate la fiamma, aggiungete poca acqua e coprite.
Di tanto in tanto controllate che il fondo non si asciughi troppo e se necessario aggiungete poca acqua.
Portate a cottura il cavolo e servitelo molto caldo con una macinata di pepe per guarnire.
NB: E’ possibile utilizzare le olive verdi snocciolate o no, ma anche le olive scure condite. In questo caso lavatele prima di metterle nel tegame. Non girate troppo spesso il cavolo che è molto delicato e si rovina facilmente.
Provate anche:
Ciao Aureliano e Pat., mi fa molto piacere che siate passati a trovarmi, vi preparo un tavolo in un secondo! 🙂
Per le stelle ci sto lavorando… eh eh eh
A presto!
PS: Per raggiungere i nostri due amici: La grande abbuffata oppure guardate “Friends Of Cook” sul blogroll!
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Ciao Master….
un saluto dalla grande abbuffata
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