Ingredienti:
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Aglio
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Coniglio a pezzi
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Olio extravergine di oliva
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Patate
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Pomodoro secco
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Rosmarino
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Sale
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Scalogno
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Vino bianco
Preparazione:
Pulite l’aglio e gli scalogni. Dividete gli spicchi d’aglio in due parti e privateli dell’anima, dividete anche gli scalogni. Sciacquate bene i pomodori secchi in modo da togliere tutto il sale e tritateli grossolanamente.
Lavate bene il coniglio e disponetelo in una teglia capiente con l’aglio, lo scalogno, parte del pomodoro secco e una presa di sale. Condite con l’olio extravergine di oliva e infornate nel forno caldo a 180°, avendo cura di coprire la teglia con della carta stagnola.
Nel frattempo pelate le patate e dividetele in spicchi grossi. Togliete il coniglio dal forno, giratelo e irrorate con il vino bianco. Rimettete in forno (sempre coprendo la teglia con la stagnola) per altri 25 minuti girando spesso.
Portate a bollore abbondante acqua salata e sbollentate gli spicchi di patata per qualche minuto. Scolateli prima che comincino a sfaldarsi altrimenti si romperanno durante la cottura.
Quando il coniglio avrà trascorso i primi 25 minuti di cottura in forno, aggiungete le patate, la rimanenza del pomodoro secco e del rosmarino fresco.
Rimettete in forno e fate cuocere per circa 1,5 ore controllando e girando spesso. Le patate e il coniglio non dovranno essere troppo secchi a cottura ultimata.
Servite ben caldo.
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oggi lo provo anch’io! Grazie
Cordialmente
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Ciao Roberto e benvenuto.
Grazie per la fiducia, aspetto di sapere come è andata… 🙂
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Grazie manuela..:-)
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bellissimo dev’essere una delizia!
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