Ingredienti:
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Agnello in pezzi
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Alloro
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Basilico
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Carota
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Cipolla
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Lenticchie
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Olio extravergine di oliva
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Pepe bianco
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Peperoncino intero
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Pomodori pelati
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Sale
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Sedano
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Vino bianco
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Zenzero
Preparazione:
Fate cuocere le lenticchie in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto una foglia di alloro. Quando saranno cotte scolatele e tenetele da parte (senza la foglia di alloro).
Pulite le verdure e tagliatele a pezzi grandi, fatele rosolare in una capiente pentola con poco olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto aggiungete l’agnello a pezzi e fatelo ben rosolare a fiamma moderata.
Sfumatelo con poco vino bianco, aggiungete un dado da cucina classico e fate proseguire la cottura a fuoco basso.
Frullate i pomodori pelati con il peperoncino intero e delle foglie di basilico.
Quando il fondo di cottura dell’agnello sarà quasi asciutto, togliete le verdure e aggiungete le lenticchie. Fatele insaporire qualche minuto prima di aggiungere il sugo.
Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il sugo non sarà ben ristretto e speziate a piacere.
Servite ben caldo.
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