Ingredienti:
- Arista di maiale
- Limone
- Olio di semi
- Pane grattugiato
- Parmigiano
- Parmigiano grattugiato
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Sale
- Uova
Preparazione:
Sbattete l’uovo insieme alle spezie e alla buccia del limone grattugiata in un piatto/recipiente abbastanza grande da contenere le fettine.
Usate lo stesso criterio per scegliere il recipiente dove mettere il pane grattugiato a cui aggiungerete poco parmigiano grattugiato.
Pulite l’arista e tagliatela a fettine non troppo sottili. Fate scaldare abbondante olio di semi in un padella capiente.
Battete leggermente le fattine coprendole con della pellicola.
Premete le fettine, una alla volta, sul pane grattugiato, poi passatele nell’uovo e quindi nuovamente nel pane. Premete bene in modo che il pane copra tutta la fettina in modo uniforme.
Friggete le fettine, poche per volta a fiamma media, nell’olio bollente facendo attenzione a non sovrapporle. Quando saranno ben dorate fatele asciugare su carta assorbente e servite subito ben caldo.
NB: Non impanate le fettine con troppo anticipo altrimenti la panatura non sarà croccante. Lo stesso vale per la conservazione in frigorifero o in freezer.
Le fettine si conservano benissimo ma perderanno un po’ di croccantezza.
Provate anche:
ciao, deliziosa questa ricetta, un altro modo carino per gustare l’arista, grazie!
buona settimana.
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Ciao betty e benvenuta sul blog. Ti ringrazio per il commento e piu tardi faro un giro sul tuo blog.. 🙂
A presto!
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ecco un bel modo per gustare questa carne!! ciao e buon w.e.!!
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