Ingredienti:
- Bottarga di muggine fresca
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- Sale
- Tortiglioni
Preparazione:
Scegliete una bottarga in modo che non sia troppo fresca ma nemmeno troppo secca. Spellatela accuratamente e grattugiatela finemente in un capiente insalatiere. Condite la bottarga con dell’olio extravergine di oliva.
Tritate il prezzemolo molto fine e tenetelo da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Conservate un bicchiere di acqua di cottura e scolate la pasta.
Quando è ancora umida versatela nell’insalatiere e girate accuratamente fino a quando la bottarga non sarà sciolta. Aiutatevi con l’acqua di cottura che avete tenuto da parte in modo che la bottarga formi una crema.
Aggiungete il prezzemolo tritato e servite subito.
Provate anche:
Gnocchi di patata al sugo con bottarga
Torta salata con bottarga e pomodori
Ok, condivido tutte le ricette, sono un goloso di bottarga
di muggine. In questo momento assaggio quella di tonno
( un po forte ).
ciao mario
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Grazie Mario per il tuo commento e benvenuto sul blog! 🙂
Anche io trovo che la bottarga di tonno sia un pò troppo forte per i miei gusti.
🙂
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questa mi piace…anzi è da un pò che non la faccio!!! devo provvedere!!!
buon w.e. ciao!!
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