Ingredienti:
- Carota
- Fettine di petto di tacchino
- Olio extravergine di oliva
- Rosmarino
- Sedano
- Speck
- Vino bianco
Preparazione:
Disponete le fettine di tacchino su un piano e apritele bene. Smussate gli angoli in modo da avere delle forme quanto più regolari possibile. Disponete sopra la carne le fettine di speck tagliate a misura e dei bastoncini di carota o di sedano.
Arrotolate le fettine e fermatele con uno stecchino. Fate scaldare poco olio extravergine di oliva. Quando sarà caldo aggiungete qualche ago di rosmarino e subito dopo la carne.
Fate rosolare bene da tutti i lati, aggiungete il restante rosmarino e sfumate con il vino bianco.
Quando i rotolini saranno cotti toglieteli dal fuoco e fateli intiepidire. Rimuovete gli stecchini con delicatezza e tagliate ogni rotolino in tre o quattro parti.
Filtrate il fondo di cottura, fatelo ridurre e versatelo sui rotolini. Servite subito.
NB: Al posto dello speck potete usare la pancetta con risultati eccellenti. Non usate sale durante la cottura, i salumi sono già salati abbastanza.
Provate anche:
Si,ma cosi non vale,con questo piattino ci mangi 1kg di pane,anche con la scarpetta.A me il petto di di tacchino piace moltissimo,più di quello di pollo,io lo faccio con la magarina ma come lo fai è ottimo, ciao
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In effetti con l’aggiunta del giusto quantitativo di pane può diventare un ottimo piatto unico.. eh eh eh
🙂
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Mmmmm…. rotoli di tacchino!
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Già, il salato che precede il dolce… 🙂
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UNA BELLA IDEA!! BUONI QUESTI BOCCONCINI LI PREPARO UNO DI QUESTI GIORNI CIAO
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Grazie manuela! 🙂
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Questo è il genere che nella mia famiglia piace moltissimo!
Anzi mi hai dato giusto l’idea x stasera!!grazie!!
ciao ciao!
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Sarà un successo!!! 🙂
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