Ingredienti:
- Aglio
- Brodo delicato
- Burro
- Filetto di maiale
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Rosmarino
- Sale
- Salvia
Preparazione:
Sciogliete un dado da cucina delicato in una pentola d’acqua calda, portate a bollore quindi fate sobbollire.
Pulite il filetto e tagliatelo a fette spesse circa 4 centimetri. Legatelo stretto con lo spago da cucina in modo che mantenga la forma a torretta durante la cottura. Salatelo e pepatelo uniformemente.
Fate scaldare molto bene una padella inaderente. Aggiungete poco olio extravergine di oliva e quando sarà caldo aggiungete la carne. Fate cuocere la carne anima viva per circa 2 minuti per lato, poi sfumate con il brodo delicato.
Unite la salvia, il rosmarino e l’aglio in camicia pestato. Proseguite la cottura, girando il filetto di tanto in tanto, fino a quando il fondo di cottura non sarà ristretto.
Togliete la carne dalla padella, filtrate il fondo e rimettetelo sul fuoco con del burro e qualche foglia di salvia.
Togliete lo spago dalla carne e dividetela a metà usando il solco creato dallo spago stesso.
Versate sulla carne il fondo di cottura ristretto e servite con un trito grossolano di pistacchi.
NB: Il filetto deve cuocere poco. A me la carne al sangue non piace quindi lo lascio qualche minuto in più e la foto lo dimostra.
Provate anche:
Filetto di maiale alla salvia in crosta
Costolette di maiale al forno con patate
ciao!! il filetto di maiale è un’altra carne molto molto apprezzata in casa mia…a me piace al sangue agli altri come te!
Segnata anche questa variante…buona!!
ciaooooo
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Ciao federica, mi fa piacere che questa ricetta ti sia piaciuta 🙂
Ne ho anche un’altra in cantiere con il filetto di maiale…
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