Ingredienti:
- Aglio
- Gamberi freschi
- Olio extravergine di oliva
- Pecorino
- Pepe nero
- Sale
- Trofie fresche
- Zucchine
Preparazione:
Pulite i gamberi e sgusciateli facendo attenzione a rimuovere il budellino dalla coda.
Fate scaldate una padella inaderente, versate pochissimo olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio diviso a metà e privato dell’anima.
Fate rosolare l’aglio senza bruciarlo a fiamma media e aggiungete i gamberi e la zucchina tagliata rondelle non troppo sottili. Fate saltare per qualche minuto e spegnete il fuoco.
Preparate la salsa al basilico frullando il basilico, qualche cucchiaino d’olio extravergine di oliva, del pecorino e un pizzico di sale. Se avete difficoltà a frullare aggiungete poca acqua (non esagerate altrimenti resta troppo liquido).
Cuocete le trofie in acqua bollente salata. Nel frattempo fare riprendere calore alle zucchine e ai gamberi.
Quando le trofie saranno cotte scolatele e versatele nella padella dei gamberi. Fate saltare a fiamma alta per qualche minuto e spegnete il gas.
Condite la pasta con la salsa al basilico girando molto bene e servite subito.
Provate anche:
[…] Trofie con zucchine, gamberi e salsa al basilico […]
"Mi piace""Mi piace"
CHE BELL’IDEA UNIRE QUESTI TRE SAPORI TUTTI BUONISSIMI,
LE TROFIE MI PIACIONO MOLTO, QUESTE SARANNO SQUISITE
APPENA POSSO LE CUCINO. CIAO
"Mi piace""Mi piace"
un piatto delicato e gustoso!! bonooooo!!
ciao e buon w.e.
"Mi piace""Mi piace"