Ingredienti:
- Basilico
- Capperi sotto sale
- Cipolla
- Dolce sardo
- Farina
- Olio di semi
- Olio extravergine di oliva
- Origano
- Peperoncino in polvere
- Petto di pollo
- Pomodori freschi
- Sale
Preparazione:
Lavate i capperi sotto sale e lasciateli in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti. Ogni 10 minuti strizzateli e cambiate l’acqua.
Sbollentate i pomodori, fateli intiepidire e spellateli. Divideteli a metà, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti che terrete da parte.
Tritate i capperi, tritate poca cipolla e tenete tutto da parte.
Fate scaldare una padella inaderente e versateci poco olio extravergine di oliva. Quando l’olio sarà caldo unite la cipolla e fatela soffriggere a fiamma media. Sfumatela con poca acqua e proseguite la cottura fino a quando non sarà trasparente.
Unite i pomodori, i capperi e le spezie a piacere. Se necessario aggiungete una puntina di zucchero per correggere l’eventuale acidità dei pomodori. Fate cuocere fino a quando il composto non sarà denso quindi trasferitelo in un piatto e fatelo raffreddare. Raffreddandosi dovrebbe anche addensarsi leggermente.
Fate scaldare una capiente padella inaderente in cui verserete dell’olio di semi.
Nel frattempo che l’olio si scalda lavate il pollo, pulitelo, dividete le due metà e tagliatele a libro. Asciugatelo bene e infarinatelo uniformemente.
Friggete le metà di petto di pollo in modo che siano dorate da entrambi i lati quindi scolatele su carta assorbente.
Non fate cuocere troppo il pollo altrimenti si asciuga.
Tamponate i petti di pollo con della carta da cucina e metteteli subito nella teglia rivestita di carta forno.
La panatura di farina si attacca alla carta da cucina raffreddandosi quindi è meglio disporli subito nella teglia.
Condite il pollo con del sale e con abbondante sugo. Sopra il sugo mettete del basilico tritato e coprite con delle fette di Dolce sardo (o provola non affumicata) e aggiungete un pizzico di origano.
Mettete nel forno caldo a 200° ma spento per circa 15 minuti in modo che il formaggio fonda senza bruciarsi.
Fate riposare un minuto prima di servire.
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Sono interessanti le tue ricette per il pollo. Il mio problema è che cerco di non friggere niente…
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Fai bene Nia.
Anche io friggo pochissimo, però ogni tanto me lo concedo. 🙂
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Questa ricetta e’ buonissima leggera e molto gustosa, un applauso da tutta la famiglia, bravo!!!! ciao
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Manuela, grazie per i complimenti ma sopratutto grazie per la fiducia.
Grazie a voi! 🙂
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Decisamente invitante! lo proverò di sicuro!
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Grazie Francy, aspetto notizie anche da te! 🙂
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GRAZIE MI HAI DATO PROPRIO UN IDEA PER CUCINARE UN PETTO DI POLLO CHE HO IN FRIGO, STASERA LO PREPARO DEVE ESSERE SQUISITO CIAO A PRESTO
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Grazie per la fiducia Manuela, aspetto tue notizie! 🙂
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Dopo i “longus”, ora è la volta del “dolce sardo” che poi – se ho capito bene- è un formaggio 🙂
Sono tutti alimenti di cui non avevo mai sentito parlare, davvero bravo. Poi questo pollo ha davvero un bell’aspetto, quindi è da provare.
…. Buon fine settimanaaaaaaa
😀
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Ni hao PaeseCina 🙂
Il dolce sardo in effetti è un formaggio leggero e delicato. Simile alla provola non affumicata come resa in cucina ma piu delicato e morbido nel sapore.
Grazie per la visita, buon Week-End
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…你好!
Mi lasci senza parole! 🙂
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noooooo trooooppo buono!! origano e basilico sono le mie spezie preferite le metterei dappertutto! e poi così filante mmmm…x me è super!
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Si Federica molto gustoso, e poi è sempre un buon modo per convincere i più diffidenti a mangiare il pollo…:-)
Buon Week-end
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