- Cipolla
- Dado da cucina delicato
- Funghi porcini secchi
- Olio di semi
- Pancetta affumicata
- Pepe bianco
- Radicchio
- Riso parboiled
- Sale
Preparazione:
Mettete i funghi secchi in ammollo per circa 40 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte.
In un pentolino con acqua bollente, fate sciogliere il dado da cucina vegetale e fate sobbollire.
Pulite la pancetta dalla cotenna e dalla parte superiore, rimuovete l’osso e tagliatela a metà per la lunghezza. Tagliate quindi ogni metà per l’altezza a fettine sottili.
Fate scaldare molto bene una padella inaderente quindi unite poco olio di semi e la pancetta. Fate saltare a fiamma vivace nel frattempo che tritate molto finemente la cipolla.
Quando la pancetta darà ben dorata unite la cipolla e proseguite la cottura.
Aggiungete il riso quando la cipolla sarà trasparente e fate insaporire.
Aggiungete il brodo poco per volta, fino a circa ¾ di cottura. Unite quindi i funghi e proseguite la cottura.
Quando il riso sarà pronto, regolate di sale e pepe a piacere quindi fatelo riposare per qualche minuto prima di servirlo su una base di radicchio tagliato molto finemente.
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Buono questo risotto, mi piace l’accostamento funghi e pancetta lo provo assolutamente, complimenti anche per la presentazione su un letto di radicchio che oltre ad essere buono e anche bello ciao ciao
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Grazie manuela, il radicchio da un po di freschezza, oltre che aggiungere colore, al piatto.
Anche l’occhio vuole la sua parte 😉
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ciao! immagino sia molto buono saporito! a me purtroppo i funghi non piacciono…ma al marito si e quindi me lo segno!!
ciaooooo
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Cio Federica 🙂
Anche a me i funghi non piacciono tanto, o meglio alcuni si, altri cosi cosi, altri proprio no…
De gustibus.. eh eh eh
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Questo risotto dev’essere strepitoso!
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Grazie Katia, in effetti è molto saporito 🙂
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