- Acqua
- Aglio
- Carota
- Dado da cucina delicato
- Farina
- Funghi secchi cinesi
- Olio di semi
- Patata americana
- Pepe bianco
- Pomodoro secco
- Porro
- Sale
- Salsa di soia
- Sedano
- Verza
- Zenzero
Preparazione:
Preparate la pasta con la farina, l’acqua, il sale e l’olio di semi. Impastate bene e fate riposare in frigo.
Fate ammorbidire i funghi secchi in acqua per almeno 30 minuti.
Pulite e lavate molto bene le verdure. Tagliate la verza a striscioline, la patata a pezzi di medie dimensioni e le rimanenti verdure a tocchetti. Togliete il sale ai pomodori secchi lavandoli molto bene. Spellateli e tagliateli a pezzetti.
Portate a bollore dell’acqua, aggiungete il dado da cucina e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Quando il dado sarà completamente sciolto aggiungete la salsa di soia e le patate.
Dopo circa 10 minuti di cottura unite gli altri ingredienti e fate cuocere. Dopo 15 minuti aggiungete i funghi strizzati e privati del gambo, regolate di sale, di spezie a piacere.
Quando le verdure saranno cotte stendete la pasta con il mattarello utilizzando pochissima farina per il piano. Tagliate la pasta a quadretti irregolari di dimensioni medio/grandi e fate cuocere alcuni minuti prima di servire.
NB: Se la pasta si attacca al piano non preoccupatevi. Avvicinate la pentola, staccate i quadretti a uno ad uno e gettateli direttamente nella minestra. La forma, doppiamente irregolare, conferirà al piatto un tocco di unicità in più.
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Ma che buona questa minestra!! complimenti sei veramente bravo. CIAO
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Ciao Manuela e grazie. Sei troppo buona.. 🙂
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