- Filetto di maiale
- Olio di semi
- Pane grattugiato
- Pepe nero macinato
- Peperoncino in polvere
- Sale
- Scorza di limone
- Uova
Preparazione:
Pulite il filetto di maiale dal grasso in eccesso. Tagliatelo a fette spesse circa mezzo centimetro e tenete da parte.
Nel frattempo che l’olio di semi scalda molto bene, sbattete le uova con la scorza di limone grattugiata, il sale, il pepe nero macinato e il peperoncino in polvere.
Impanate una fettina per volta passandola prima nel pane grattugiato, quindi nell’uovo e poi nuovamente sul pane grattugiato. Premete bene le fettine sul pane grattugiato in modo che la panatura aderisca bene alla carne.
Friggete le fettine poche per volta nell’olio bollente fino a quando non saranno ben dorate su entrambi i lati.
Fare asciugare su carta assorbente e servite subito ben calde.
NB: Per avere una buona frittura usate sempre olio molto caldo, friggete poche fettine per volta e impanatele solo poco prima di friggerle.
Provate anche:
Come mai x l’ impanatura prima passi la carne nel Pan grattato e poi nell uovo? Come fai ad attaccare il pane direttamente sulla carne? Grazie
G.M.
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Ciao Gabriele e benvenuto nel blog. 🙂
Passo la carne prima nel pane grattugiato perché in questo modo la panatura è più corposa.
Altri usano la farina ma il concetto è lo stesso: mettendo la farina o il pane grattugiato sulla carne, poi dopo l’uovo si attacca meglio.
Dopo però ricordati di ripassare la carne nel pane grattugiato altrimenti viene fuori un pasticcio. eh eh eh
Il pane grattugiato si attacca perché la carne è naturalmente umida, basta una semplice pressione per farlo aderire molto bene.
A presto 🙂
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Devono essere sfiziosi, direi assolutamente da provare…
Bravo come sempre 🙂
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Grazie Rosalba. Il filetto fritto è molto saporito e poi è tenerissimo… 😉
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Aiuto con la fame che ho non ne lascerei neanche una di queste fettine, fantastiche piccoline ben cotte……… basta non vedo l’ora di cucinarle. Io non l’avevo mai comprato il filetto di maiale l’ho conosciuto e apprezzato in una tua ricetta che avevo fatto,quella con la salvia, e’ veramente buono. ciao
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Manuela, il filetto di maiale ha anche il pregio di essere piu economico di altri.. Di questi tempi!
Grazie come sempre. 🙂
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Ciao! così non l’ho mai preparato ma lo provo di sicuro!
ah ho fatto gli spaghetti con crema di zucca e pancetta: squisitiiiiiii!!
ciao e buona serata!
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Grazie Federica, sono molto contento che gli spaghetti ti siano piaciuti…
Che soddisfazione! 😉
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Questi hanno la faccia di chi vuol essere immediatamente divorato! Fosse stato per me manco la foto sarebbero arrivati a farsi fare!
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Ciao Katia, devo confessarti che fare le foto spesso è molto faticoso… 😉
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