- Basilico
- Carota
- Fregola media
- Olio di semi
- Pepe bianco
- Peperone rosso
- Pomodoro
- Sale
- Salsa di soia
- Scalogno
- Sedano
- Zenzero fresco
Preparazione:
Pelate il pomodoro e rimuovete i semi.
Togliete la pelle al peperone e pulite il resto delle verdure.
Tagliatele a cubetti piccoli, facendo attenzione a non mischiarle, tranne lo scalogno che affetterete sottilmente e terrete da parte insieme al pomodoro.
Pulite anche un cubetto di qualche centimetro di zenzero fresco.
Fate rosolare le verdure singolarmente in poco olio di semi molto caldo per qualche minuto in modo che siano cotte ma ancora croccanti. Rosolate per ultimo il peperone perche il suo sapore potrebbe coprire quello delle altre.
In una padella capiente fate rosolare poco olio di semi con lo zenzero per qualche minuto quindi unite i pomodori e la cipolla. Fate saltare per qualche minuto quindi unite le restanti verdure, poca salsa di soia e le spezie a piacere.
Cuocete la fregola in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatela e versatela nella padella con le verdure.
Fate saltare a fiamma vivace per insaporire quindi rimuovete lo zenzero fresco, guarnite con del basilico fresco tritato e servite subito.
Provate anche:
E’ un piatto che amo moltissimo e che cucino spesso d’estate. Non ho mai messo lo zenzero lo proverò con la tua ricetta.
Un saluto 🙂
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Rosalba ciao. 🙂
La fregola io l’ho sempre conosciuta cotta con la minestra di pesce o con le arselle.. Sto quindi cercando strade alternative per rompere un pò la monotonia. 😉
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