- Carne di cinghiale
- Cipolla
- Latte
- Pepe
- Rosmarino
- Sale
- Vino bianco
Preparazione:
Tagliate il cinghiale e ricopritelo di latte. Aggiungete al latte il pepe in grani fate macerare il cinghiale per circa 12 ore.
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Togliete il cinghiale dal latte e fatelo sgocciolare bene. Rosolatelo in una capiente padella, a fiamma media con poco olio extravergine di oliva. Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete la cipolla e proseguite la cottura.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungete il vino bianco e fate cuocere coperto fino a quando la carne del cinghiale non sarà morbida. Unite quindi abbondante rosmarino e proseguite la cottura fino a quando il fondo non sarà ben ristretto.
Servite subito.
Questa e’ una ricetta speciale! molto buona, bisogna saperla cucinare io non l’ho mai fatta anche perche’ e’ difficile reperire la carne, (ma non saprei neanche come farla) mi segno la tua ricetta perche’ non ho dubbi deve essere squisita, casomai mi capitasse di trovare la carne. ciao ciao
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Hai ragione Manuela, la carne di cinghiale è difficile da reperire.
Essendo cacciagione si è avvantaggiati se si conosce un cacciatore. Nelle macellerie è quasi impossibile trovarla..
🙂
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La mia amica ha mangiato il cinghiale mi ha detto che è buona come carne!
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Nunvoletta ciao:-)
La carne di cinghiale è molto buona, tuttavia, come molta cacciagione, ha un sapore molto forte che non a tutti piace.
Il motivo del latte è proprio questo, togliere l’eccesso di sapore che potrebbe risultare nauseante dopo un boccone… 🙂
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altro piatto succulento! Anche questa carne non l’ho mai mangiata… ma dalla foto è molto invitante! ciao!
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