- 100 gr. di zucchero
- 300 gr. di farina
- 100 gr. di burro fuso
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
Ripieno:
- 600/700 gr. di ricotta
- 150 gr. di cioccolato fondente tagliato in piccole scaglie
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Dopo aver impastato lo zucchero, la farina, il burro fuso, l’uovo e il lievito coi polpastrelli, dividete il composto, che rimarrà farinoso e sgranato e non liscio e omogeneo, in due parti uguali.
Con una di esse ricoprite il fondo di una teglia di medie dimensioni precedentemente imburrata e cosparsa di pane grattugiato e lasciate da parte.
Preparate in un’altra terrina il ripieno, sbattendo bene l’uovo con la vanillina e lo zucchero sino allo scioglimento di quest’ultimo. Incorporate la ricotta e lavoratela bene, in maniera che non rimangano grumi. Ad ultimo aggiungete le scaglie di cioccolato fondente.
Stendete il composto al centro della teglia, e schiacciatelo sino a coprire quasi tutta la superficie, facendo però attenzione a non sollevare l’impasto dal fondo e a non toccare i bordi della teglia, che andranno ricoperti, così come il ripieno, con la metà dell’impasto avanzato.
Infilate in forno già caldo a temperatura media per circa mezz’ora, sinchè la superficie non diventa dorata.
[…] Torta sbrisolona alla ricotta […]
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Posso assaggiare? Ha un aspetto tremendamente buono!!
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Rosalba, grazie per il tuo commento.
Questa torta è la mia preferita in assoluto!!! Provare per credere!
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ammazza ma è una bomba di bontà!!!se permetti copio/incollo!! è troppo golosa!! complimenti!
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Federica grazie 🙂
Ti faccio qui i complimenti per le tue ultime ricette perche da ieri non riesco a postae i commenti sul tuo blog… 😦
Ho notato che gli altri riescono a postare ma utilizzano un account blogger… Forse il problema è con WordPress..
Speriamo sia una cosa passeggera..
🙂
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Ciao Federica, copia e incolla pure, la sola condizione è che mi devi far sapere se questa torta è di tuo gradimento 😀
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