- Filetto di salmone fresco
- Olio di semi
- Pepe bianco
- Salsa di soia
- Zenzero fresco
Preparazione:
Lavate il salmone, spellatelo e asciugatelo. Tagliatelo a bocconcini di medie dimensioni e tenetelo da parte.
Pulite lo zenzero e tritatelo. Fate scaldare bene una padella inaderente in cui verserete poco olio di semi.
Quando l’olio sarà caldo unite lo zenzero e fate soffriggere per circa 30 secondi girando spesso.
Aggiungete il salmone e fatelo cuocere giusto il tempo di fargli cambiare colore. Versate un filo di salsa di soia, fate insaporire quindi speziate a piacere e servite subito.
NB: E’ importante far cuocere poco il salmone, in questo modo resta saporito e morbido.
Provate anche:
non compro mai il pesce in tranci e mi sa che sbaglio! il fatto è che in realtà non ho una grande pratica nel cucinarlo. Il tuo è un invito a provare 🙂
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Bhe Rosalba, dipende molto dai tuoi gusti. Di sicuro ti consiglio i più classici come il tonno, il salmone e il pesce spada ma ce ne sono altri come la rana pescatrice che sono cosi delicati da commuovere…
I tranci poi sono molto utili anche perche comprarli interi è un problema eh eh eh 🙂
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MMM!!! buona questa ricetta, io il salmone non lo mangio spesso, pero’ devo dire che faccio male perche’ e’ buono e fa bene, dunque devo comprare il filetto perche’ e’ piu’ magro vero? appena posso lo compro. ciao
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Manuela ciao!
Il salmone ha due filetti (uno per lato). Il filetto del salmone è la parte terminale che va dalla fine della pancia alla coda.
Dividendo ipoteticamente il pesce in tre parti avremmo dal muso fino alle branchie la testa, dall’inizio della pancia alla fine della pancia la parte centrale (quella che di solito si vende a tranci) e dalla fine della pancia alla coda il filetto (che, a seconda delle dimensioni del pesce, può essere venduto intero o diviso).
Il prezzo è un tantino superiore ma è molto piu magro e praticamente non ha spine.
🙂
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ciao!!! buonissimo! leggero e invitante!
ps: non so come mai non riesci a postare i commenti. altri che hanno wordpress mi scrivono non so dirti, comunque ho notato in generale quando apro i moduli dei commenti anche da altri che ci impiega molto oppure non si carica proprio.
ciao!
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Ciao Federica, il problema che ho con i commenti è proprio quello che hai descritto. La pagina resta in caricamento e poi si blocca.
E’ un problema che si presenta solo su alcuni blog “fortunati”, quindi spero che sia una cosa passeggera.. eh eh eh
🙂
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