- Acciughe sott’olio
- Basilico fresco
- Melanzane viola
- Mozzarella
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero macinato
- Peperoncino in polvere
- Timo fresco
Preparazione:
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette mediamente spesse. Ungetele leggermente con poco olio extravergine di oliva e grigliatele. Quando saranno cotte mettetele in un piatto da portata e tenetele da parte.
Nel frattempo sbollentate i pomodorini, spellateli e teneteli da parte. Tagliate la mozzarella a pezzetti piccoli e fatela sgocciolare.
In una padella fate scaldare poco olio extravergine di oliva e sciogliete a fiamma bassa un filetto di acciuga prima di unire i pomodorini e farli addensare. Quando avranno perso la loro acqua di vegetazione e il sugo sarà ben denso speziate e tenete da parte.
Sopra le melanzane mettete qualche foglia di basilico fresco tritata e il timo quindi coprite con il pomodoro. Sopra distribuite i pezzi di mozzarella e servite.
NB: In alternativa potete anche passare il piatto sotto al grill del forno per qualche minuto ma in questo caso vi sconsiglio la mozzarella perché perde troppa acqua.
Provate anche:
Buonissime le melanzane grigliate, a te poi sono venute benissimo, le preparo anch’io seguendo la tua ricetta. ciao
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Grazie manuela, gentilissima come sempre. 🙂
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Me le preparo spesso grigliate…mi piacciono molto…e adesso copio anche questa ricetta super…devono essere favolose!
ciao!
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Come hai ragione Federica, le melanzane grigliate sono deliziose. 🙂
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Devono essere buonissime, eheheh io adoro le verdure grigliate!
La mia ricetta delle melanzane in forma di pizzetta è diversa, mi hai fatto venir voglia di riprovarle.
Bravo come sempre 🙂
Rosalba
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Grazie Rosalba, sono curioso di vedere la tua versione. L’hai già pubblicata?
🙂
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Mi piacciono molto le melanzane, e poi si possono cucinare in tanti i modi! Gustose!
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Eh si, le melanzane hanno molte qualità nascoste… 🙂
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