- Aglio
- Basilico
- Dolce sardo
- Olio di semi
- Pancetta affumicata
- Parmigiano grattugiato
- Pasta pronta per pizza
- Pepe bianco
- Pistacchi sgusciati
- Sale
- Spinaci surgelati
- Zenzero fresco
Preparazione:
Pulite la pancetta e tagliatela a cubetti molto piccoli. Tagliate il Dolce sardo a cubetti piuttosto grandi.
Fate scongelare gli spinaci e strizzateli con le mani. Pulite lo zenzero fresco e tagliatelo a fettine sottili o tritatelo.
Scaldate poco olio di semi in una capiente padella quindi soffriggete lo zenzero fresco per qualche secondo prima di aggiungere gli spinaci. Fateli asciugare girandoli spesso.
Foderate una teglia dai bordi alti con la carta forno e riempitela con la pasta pronta per la pizza. Coprite con altra carta forno e riempite con i fagioli secchi. Infornate la sfoglia nel forno già caldo a circa 200° per 15 minuti.
In una padellina fate scaldare poco olio di semi e soffriggete a fiamma media uno spicchio d’aglio pulito e privato dell’anima. Prima che l’aglio cominci a prendere colore aggiungete la pancetta e qualche foglia di basilico.
Fate dorare la pancetta quindi scolatela dall’olio, rimuovete l’aglio, il basilico e tenetela da parte.
Quando gli spinaci saranno pronti conditeli con il pepe bianco e il un pizzico di sale. Aggiungete la pancetta e i pistacchi.
Togliete la sfoglia dal forno, rimuovete i fagioli secchi e versate gli spinaci in modo da formare uno strato spesso circa un centimetro. Disponete in modo uniforme il dolce sardo e ricoprite con gli spinaci rimanenti.
Usate qualche cubetto di formaggio avanzato per guarnire la superficie prima di coprirla con il parmigiano grattugiato.
Infornate nel forno già caldo per circa 25 minuti a 200°. Servite tiepido o freddo.
Torta salata con pomodori e friggitelli
Crostata di riso al curry con verdure
Ebbene si, l’ho preparata, buonissima!!! ci e’ piaciuta veramente tanto, pensa che ho dovute promettere che sabato la preparero’ nuovamente un grande CIAO da tutti noi
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Manuela ciao e grazie. Sono molto contento che Vi sia piaciuta.
Un abbraccio. 🙂
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questa mi è familiare 😀
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Ebbene si, l’ispirazione mi è arrivata da una tua ricetta..
🙂
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adoro le torte salate e questa te la copio!!!! Baci
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Fai pure Speedy, sono sicuro che verrà benissimo.
🙂
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Non vedo l’ora di prepararla, andra’ a ruba!!!
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Manuela grazie, come sempre aspetto un parere!
🙂
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Particolare questa torta salata…m’incuriosisce molto!!! zenzero, pancetta, spinaci, pistacchi…sono tutti begli abbinamenti!!! complimenti davvero…un bacione
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Luciana grazie mille! 🙂
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Ha un aspetto ottimo e io ho già fame a quest’ora…
Faccio la pizza tutti i sabati e lascerò da parte una sfoglia per provare la tua ricetta. Magari mangiarla il giorno dopo per il pranzo domenicale.
Bravissimo Emanuele
Un bacio e buona domenica 🙂
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Grazie mille Rosalba, di sicuro con la pasta fatta in casa viene ancora più buona!
🙂
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sfiziosa questa torta..da leccarsi i baffi! ciao e buon w.e!
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Federica, grazie, la toreta salata con spinaci è buona e leggera… Che non guasta mai. 🙂
Buona Domenica
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Ho provato a farne una versione anche io qualche tempo fa ma non ha funzionato… questa invece mi ispira un mucchio, saranno quei pistacchini lì… la testerò 😉
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Alice grazie…Ti verrà buonissima di sicuro. 🙂
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