- Aceto di vino
- Basilico
- Carote
- Cipolla
- Melanzane nere
- Olio di semi
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino intero
- Pomodoro fresco
- Zucchero
- Zucchine
Preparazione:
Lavate le verdure e asciugatele. Tagliate le melanzane a fettine sottili, le zucchine e le carote tagliatele a rondelle spesse ed oblique. Affettate la cipolla finemente.
Friggete le melanzane in abbondante olio di semi bollente, scolatele su carta assorbente e tenetela da parte. Fate saltare le zucchine e le carote separatamente con pochissimo olio di semi fino a quando non sarbnno dorate. Nelle carote se necessario aggiungete un filo d’acqua per facilitare la cottura.
Quando le verdure saranno cotte tenetela da parte.
Sbollentate i pomodori in abbondante acqua bollente e spellateli. Frullateli con qualche foglia di basilico e il peperoncino intero.
In una pentola dai bordi alti fate soffriggere la cipolla con pochissimo olio extravergine di oliva a fiamma bassa, fino a quando sarà straslucida. Aggiungete quindi un cucchiaino di zucchero e mezzo bicchiere piccolo di aceto di vino.
Continuate la cottura fino a quando l’aceto non sarà evaporato quindi versate il pomodoro frullato.
Fate cuocere il sugo a fiamma bassa fino a quando non sarà ben denso quindi spegnete e fate raffreddare. Prima che il sugo sia freddo del tutto aggiungete ancora aceto secondo i vostri gusti e, se necessario, correggete di sale o di zucchero.
Con gli ingredienti preparati riempite dei vasetti che farete riposare per circa 3 ore in frigo prima di servire.
NB: Benché tutti gli ingredienti siano cotti consiglio di togliere dal frigo solo la porzione che serve e comunque di consumarlo in un pio di giorni.
Provate anche:
Salve,volevo chiedere se qualcuno conosce questa ricetta,l’ho mangiata circa un paio di anni fa per il primo maggio,ho chiesto più e più volte la ricetta a questa signora ma fa sempre orecchie da mercante.Sono delle verdure tagliate a dadini,zucchine melanzane peperoni,poi non ricordo se c’erano anche patate,fatte al forno su carta forno,con pinoli uvetta e,una spruzzata di aceto.Qualcuno conosce questa ricetta, sono qualcosa di eccezionale…Grazie
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… che vuoi farci? Quando in casa girano avvoltoi e non si può lasciare nulla incustodito! 😀
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… anche queste erano ottime, un contorno equilibrato e delizioso!
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Grazie, mi fa piacere ch eti siano piaciute. E non solo a te.. eh eh eh
🙂
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Buonissime!
E ideali in questo periodo.
Bravo 🙂
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Rosalba grazie. 🙂
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Un grande classicò di bontà! Mi piace molto!
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Grazie Speedy, è piaciuto molto anche a me… eh eh eh
🙂
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