- Aglio
- Arance intere
- Cipolla
- Cosce di pollo
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino in polvere
- Sale
- Salsa di soia
- Zenzero fresco
Preparazione:
Lavate le cosce di pollo, spellatele e separate i fusi dai sopra coscia.
Pulite la cipolla e lo zenzero quindi tritali non troppo finemente. Pulite l’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo finemente.
Con il pela patate prelevate la scorza dell’arancia quindi spremetele filtrando il succo (per quattro cosce grandi ho usato il succo di due arance e la scorza di una). Se il succo è troppo aspro correggetelo con poco zucchero quindi aggiungete poca salsa di soia. Immergete le scorze in acqua in modo che non si secchino durante la preparazione.
In un capiente tegame fate scaldare poco olio extravergine di oliva. Aggiungete la cipolla, l’aglio e lo zenzero e fate rosolare a fiamma bassa fin a quando la cipolla non sarà traslucida.
Mettete nel tegame le cosce di pollo, mescolate bene e coprite. Girate la carne di tanto in tanto e , se necessario, aggiungete poca acqua.
Quando le cosce saranno quasi cotte, salate e speziate secondo i vostri gusti quindi unite il succo d’arancia e le scorze tagliate a julienne.
Proseguite la cottura fino a quando il fondo non sarà ben ristretto quindi servite subito.
Provate anche:
il gusto delicato dato dall’arancia rende questo piatto davvero buonissimo!!!ciao e buon w.e.!
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Grazie Federica, è una alternativa alle solite cosce rosolate…
Buona Domenica! 🙂
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