- Aglio
- Basilico
- Curry
- Fagioli borlotti
- Olio extravergine di oliva
- Pancetta affumicata
- Peperoncino intero
- Pomodori pelati
- Zucchero
Preparazione:
Cuocete i fagioli in pentola pressione con acqua leggermente salata. Quando saranno cotti scolateli e teneteli da parte.
Pulite la pancetta dalla cotenna e dalle ossa, tagliatela a forma di piccoli rettangolini sottili.
Sbucciate l’aglio e dividetelo a metà. Fatelo rosolate in un capiente wok con poco olio extravergine di oliva a fiamma bassa in modo che non bruci. Aggiungete la pancetta e qualche foglia di basilico.
Fatela rosolare per qualche minuto a fiamma moderata e poi alzate la fiamma. Quando la pancetta sarà ben dorata togliete l’aglio e spegnete il fuoco.
Frullate i pomodori pelati con del basilico e il peperoncino intero. Versate la salsa nel wok e riprendete al cottura a fuoco basso.
Quando il sugo comincerà a sobbollire aggiungete i fagioli e condite con le spezie a piacere. Usate una puntina di zucchero per correggere l’eventuale acidità.
Servite subito ben caldo quando il sugo si sarà addensato.
Provate anche:
un piatto caldo di fagioli un autunno fa piacere sempre
"Mi piace""Mi piace"
Infatti Gunther, quando lo preparai l’autunno sembrava arrivato..
Poi forse ha cambiato idea.. eh eh eh
"Mi piace""Mi piace"
Fagioli e pancetta sono perfetti insieme, creano un saporino niente male, per non parlare del profumo!!! l’uso del curry rende la preparazione ancora più interessante!!! mille complimenti e a presto :-))
"Mi piace""Mi piace"
Grazie come sempre Luciana.
Il tocco di curry è molto interessante perchè dona un gusto speziato al sugo senza alterare i sapori degli altri ingredietnti.
L’importante è metterne poco.. eh eh eh
"Mi piace""Mi piace"