- Burro
- Origano fresco
- Parmigiano grattugiato
- Pepe bianco
- Ravioli di ricotta freschi
- Salvia fresca
- Speck
Preparazione:
In una padella antiaderente fate sciogliere a fiamma bassissima il burro, aggiungete le foglie di salvia e poco parmigiano grattugiato. Tagliate lo speck a striscioline sottili e tenetelo da parte.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata quindi scolateli e versateli nella padella. Fateli saltare in modo che si insaporiscano e per ultimo aggiungete lo speck e le foglioline di origano fresche.
Saltate ancora un istante e servite subito.
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Salve,per Pasqua volevo fare i ravioli con ripieno di patate e burrata,siamo circa 15 persone,quante patate dovrò bollire e,quanta burrata servirà per questo ripieno?vi ringrazio per le vostre risposte….( con cosa li posso condire,burro e salvia,o con sugo non li ho mai fatti)…ciao
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Ciao Aurora,
purtroppo non posso darti le dosi esatte perchè non li ho mai preparati.
Tuttavia posso consigliarti di tenerti larga con le dosi, se siete 15 dovrai fare almeno un’ottantina di ravioli (circa 5 a testa se li fai di dimensioni medio-piccole)…
Tanto anche se ne prepari in più li puoi sempre congelare.
Come condimento ti consiglierei di andare sul semplice e delicato.
Va bene burro e salvia (non esagerare però con la salvia) ma va benissimo anche un sughetto fatto con i pomodori freschi e il basilico.
In bocca al lupo e buone feste!
🙂
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ho preparato la tua ricetta, i ravioli chiaramente li ho comprati ma cucinati con salvia e spek sono buonissimi e si possono preparare in un attimo. complimenti fai degli accostamenti ottimi. A presto
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Sono troppo contento…
Ti confesso che anche quelli della ricetta erano comprati. E’ da qualche mese che non ho il tempo di cucinare “seriamente” e quindi devo cercare di tagliare i tempi…
Grazie mille! 🙂
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La foto di questi ravioli mi fa venire l’acquolina in bocca devono essere squisiti, non vedo l’ora di assaggiarli, c’e’ un unico problema i ravioli sono fatti in casa vero? pazienza io mi accontentero’ per il momento di assaggiare la tua ricetta con i ravioli del supermarket ……. non sara’ la stessa cosa ma ci accontentiamo. Ciao ciao
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Manuela grazie, ti confesso però che anche questi ravioli sono stati acquistati al supermercato…
🙂
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Questi mi sembrano molto profumati e delicati, me li ero persi!!! sono davvero invitanti, ancora complimenti per le buonissime ricette che inserisci!!! un abbraccio
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Grazie mille Luciana.
Le mie ricette sono molto semplici ma diventano speciali quando qualcuno le commenta positivamente.
Sono sempre io che ringrazio Voi, quando passate un pò del vostro tempo a leggere, guardare e commentare quello che scrivo.
Sembra un gesto da poco ma io lo apprezzo sempre moltissimo.
🙂
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dei ravioli molto profumati l’origano e la salvia fresca aggiungono un ottimo aroma allo speck
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Gunther hai perfettamente ragione.
Il profumo era quasi meglio del sapore.. eh eh eh
🙂
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un piatto unico ottimo!!!!!!!!! ciao!
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Grazie Federica! 🙂
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