- Basilico
- Carota
- Cipolla
- Dado da cucina vegetale
- Funghi secchi
- Parmigiano grattugiato
- Peperoncino
- Pomodoro fresco
- Prezzemolo
- Riso parboiled
- Scalogno
- Sedano
Preparazione:
Preparate il brodo seguendo QUESTA ricetta, facendo attenzione a non frullare lo scalogno.
Fate soffriggere la cipolla tritata finemente con poco olio extravergine di oliva quindi aggiungete il riso e bagnatelo con il brodo preparato. Aggiungete poco brodo per volta fino a cottura ultimata facendo attenzione a non lasciare il riso troppo liquido.
A fuoco spento condite con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, fate riposare qualche minuto e servite.
Provate anche:
Evvia il risotto fatto alla tua maniera! il mio è sul fuoco, è lo stesso tranne per i funghi secchi (che non ho in casa).
Oggi ho usato il riso basmati della Narbo prodotto a San Gavino. Un eccellente riso davvero. Lo consiglio vivamente.
Buon sabato e buona domenica.
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Rolaba grazie mille, il risotto però è alla moda di mia nonna.. eh eh eh
Buona Domenica 🙂
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Che bel brodino vegetale ricco!!! ci credo che questo risottino è molto saporito!!! 😉 ti abbraccio e ti auguro un buon week end
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Luciana grazie, in effetti il brodino è così saporito che condisce da solo il riso..
Buon fine settimana anche a te! 🙂
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mi ci vorrebbe stasera questo risotto super…che salto la cena..:-(((
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Federica, qualcuno dice che a cena bisogna stare leggeri.. eh eh eh
🙂
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