- ½ bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di sapa
- 100gr. di zucchero
- 300gr. di farina
- 2 uova
- Lievito per torte
- Sapa
- Scorza di arancia grattugiata
- Scorza di limone grattugiata
- Spezia saporita
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non ottenete un composto omogeneo quindi unite la farina e continuate a lavorare. Aggiungete il latte, l’olio, la sapa, la farina, la saporita (un cucchiaino scarso), il lievito e le scorze grattugiate. Lavorate l’impasto fino a quando non sarà omogeneo.
Incorporate infine gli albumi montati a neve.
Stendete l’impasto in una teglia larga, imburrata e infarinata, se volete ottenere dei cubotti, oppure in un normale stampo per torte o ciambelle, per una forma più tradizionale.
Infornate nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti (vale la prova stecchino come sempre).
Quando la torta sarà cotta toglietela dal forno e spennellate la superficie e i lati con altra sapa. Ripetete questa operazione due volte a distanza di 15 minuti.
Guarnite con i “diavoletti” quando sarà fredda.
NB: Usate una teglia alta perché l’impasto è molto leggero e si solleva tanto. La sapa è molto dolce, non abbondate con lo zucchero.
Provate anche:
che bella questa torta!!!!!!!lancia una fetta dai!!!:-))))))
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Grazie Federica.. 🙂
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Ciao! Non l’ho mai fatta questa ricetta ma la farò quanto prima perchè leggendola e leggendo i commenti delle altre sembra davvero invitante.
Grazie per essere passata da me, ricambio molto volentieri!
Lisa
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Lisa grazie mille, ho visto molte ricette interessanti nel tuo blog. Complimenti..
Ps: The Master Of Cook è maschietto.. eh eh eh
🙂
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Che buoni! li sto mangiando con gli occhi, bellissimi questi tortini hanno un aspetto veramente invitante si capisce che devono essere molto soffici e saporiti. Complimenti. Ciao ciao
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Grazie mille Manuela, è nostra prima torta di sapa ed è venuta davvero buona.
Consigliatissima! 🙂
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Che bello…non conoscevo questa torta, ma deve essere davvero buona!!! e poi ci sono gli agrumi, gnammm 🙂
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Grazie Luciana!
🙂
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Emanuele che bella torta davvero! Mi viene voglia di provare, vedi non sapevo che la saporita si usasse anche per i dolci non si finisce mai di imparare davvero! Ne prendo un pezzetto che oggi non ci sono dolci a pranzo 😉
Buona Domenica
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Rosalba grazie, mia mamma dice che la saporita la conosce da quando era ragazza e la si usava sempre nei dolci per via della presenza piuttosto forte della cannella.
La torta l’ha fatta lei, e visto che c’era la saporita ne ha messo un pò.. eh eh eh
Buona Domenica anche a te!
🙂
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Che bei tranci di torta, io credo che i dolci migliori siano quelli dai pochi ingredienti, a me paice molto la buccia di arancia e limone negli impasti da lievitare gli danno un aroma migliore delle fiale aromatizzate
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Grazie Gunther, anche io preferisco gli ingredienti originali ai surrogati in fialetta…
🙂
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