- Acciughe sott’olio
- Aglio
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Puntarelle
- Spaghetti
Preparazione:
Pulite le puntarelle e lavatele bene. Tagliatele a fettine sottili e lavatele nuovamente.
Pulite l’aglio, dividetelo a metà e privatelo dell’anima. Fatelo rosolare con poco olio extravergine di oliva in una capiente padella a fiamma bassa.
Quando l’aglio comincerà a dorarsi toglietelo dalla padella e mettete le acciughe. Fate sciogliere le acciughe quindi aggiungete le puntarelle sgocciolate.
Mescolate bene e coprite. Fate cuocere a fiamma moderata, girando di tanto in tanto, fino a quando le puntarelle non saranno asciutte quindi speziate a piacere. Aggiungete un goccio d’acqua e proseguite la cottura fino a quando non saranno morbide.
Buttate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolate la pasta e versatela nella padella. Fate saltare per insaporire e servite subito con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.
NB: Le puntarelle hanno un retrogusto amarognolo, qualora non piacesse correggetelo con una puntina di zucchero.
Provate anche:
Ero alla ricerca del cavolo cinese, purtroppo ancora non l’ho trovato, pero’ ho trovato le puntarelle le ho comprate subito perche’ avevo visto la tua ricetta e non mi e’ sembrato vero di prepararla e’ veramente buonissima!!!! complimenti ciao
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Grazie mille Manuela, sono sempre molto contento quando provi le mie ricette e resti soddisfatta.
🙂
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Conosco questa ricetta!!!!! Mia madre la fa molto spesso e io l’adoro!!! Mi crea assuefazione, mangiarei spaghetti con le puntarelle tutti i giorni!!!!! Li ho magiati ieri sera e già sono pronta a rifarmeli!!!! Peccato che a Bologna devi girare un pò per trovare le puntarelle ….
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Laura, grazie mille per il tuo commento e benvenuta sul blog 🙂
Se è difficicle per te a Bologna trovare le puntarelle, figurati quanto lo è per me a Cagliari… eh eh eh
Le trovo raramente, forse perchè da noi sono poco conosciute.
🙂
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Io le puntarelle le uso per fare insalata, con la pasta devo dire non ci ho mai pensato, ma non deve essere male
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Non sono male per nulla, provale! eh eh eh
🙂
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ma sai che non li ho mai fatti con le puntarelle? devo rimediare è moooooolto invitante!!!ciao!
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Federica grazie, provale perchè meritano! 🙂
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Mi piacciono queste tue proposte, amo la pasta e la mangerei ogni giorno in modo diverso, ogni alternativa incontra il mio favore.
Bravissimo Emanuele 🙂
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Grazie mille Rosalba,
se ti piace la pasta, prova la Garofalo (l’ho usata per questa ricetta) è 1000 volte meglio di quella Barilla (non a caso è più cara..) eh eh eh
🙂
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