- Carote
- Cavolo cinese
- Dado da cucina vegetale
- Funghi cardoncelli
- Funghi champignon
- Olio extravergine di oliva
- Patate
- Peperoncino in polvere
- Porro
- Salsa di soia
- Sedano
- Zenzero fresco
Preparazione:
In un pentolino portate ad ebollizione circa un litro d’acqua. Aggiungete il dado da cucina vegetale e fate sobbollire.
Pulite lo zenzero fresco e tagliatelo a fettine sottili.
Lavate gli ingredienti quindi pelate la patata e la carota quindi tagliateli a pezzi di medie dimensioni.
Tritate il porro grossolanamente e tagliate il sedano a pezzi di medie dimensioni.
Pulite con cura i funghi quindi tagliateli a fette spesse circa mezzo centimetro.
In una capiente pentola fate scaldare poco olio extravergine di oliva quindi aggiungete lo zenzero, le verdure e fatele rosolare a fiamma bassa girando di tanto in tanto.
Nel frattempo separate le foglie del cavolo cinese e lavatele. Eliminate la parte bassa delle foglie perché troppo dura, quindi tagliate la restante parte a pezzi di medie dimensioni.
Quando le verdure si saranno leggermente ammorbidite aggiungete il cavolo e ricoprite con il brodo.
Fate bollire a fiamma bassa per circa 40 minuti. Poco prima di servire aggiungete la salsa di soia e il peperoncino in polvere, a piacere.
NB: Nella ricetta completa sono presenti anche i funghi secchi cinesii, io non le ho inseriti perchè li avevo finiti ma consiglio di usarli se disponibili.
Provate anche:
E’ già diverso tempo che l’oriente mi affascina ma ancora non mi sono cimentata, questa zuppetta mi affascina assai !
"Mi piace""Mi piace"
Marilì buttati, la cucina orientale è strepitosa.
Nel mio piccolo, provo a azzardare qualche ricetta con qualche piccolo risultatao.
🙂
"Mi piace""Mi piace"
anche un modo per ricordare l’oriente, ma uan bella zuppa oggi che da noi è freddo la mangerei più che volentieri
"Mi piace""Mi piace"
Gunther, grazie.
Questa ricetta è molto semplice ma allo stesso tempo dà molte soddisfazioni.
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Carissimo/a
Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
Mi piacerebbe sapere:
In che anno hai aperto il blog
Possibilmente la tua città e provincia.
Grazie
Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)
http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html
sergio.
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Sergio, accetto volentieri il tuo invito.
Hai avuto un’ottima idea!
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Questa ricetta mi piace tantissimo, vado alla ricerca del cavolo cinese e la provo subito!!Ciao
"Mi piace""Mi piace"
Manuela grazie!
Fammi sapere…
🙂
"Mi piace""Mi piace"