- 200 gr. di farina
- margarina
- acqua
- sale
Ripieno:
- 400 gr. di ricotta
- 400 gr. di spinaci
- 2 cipollotti
- 1 uovo
- sale
Preparazione:
Impastate la farina con l’acqua la margarina e il sale sino ad ottenere un impasto abbastanza elastico ma non troppo morbido e lasciatene a parte un pezzetto per decorare la crostata in fase finale.
Stendete il tutto in una sfoglia sottile e rivestite una tortiera di medie dimensioni.
A parte rosolate i cipollotti e fate saltare gli spinaci con poco sale per qualche minuto (io ho usato quelli surgelati, ma se avete a disposizione quelli freschi prima sbollentateli per qualche minuto).
Quando si saranno raffreddati mescolateli alla ricotta preventivamente setacciata e mescolata all’uovo e al sale.
A questo punto riempite la tortiera foderata e rifinite con la pasta avanzata.
Infornate per una ventina di minuti circa a 180°.
Provate anche:
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Ciao!! ti scrivo per chiederti un aiuto se possibile.
volevo provare a fare i savoiardi sardi morbidi di Fonni, tu avresti qualche ricetta o qualche consiglio su come farli?
li ho trovati al super e sinceramente li preferiamo ai soliti savoiardi, questi di Fonni sono eccezionali!
grazie e scusa del disturbo!!!!!!!!
ciao! Federica
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Federica, scusa se ti rispondo in ritardo, purtroppo da qualche tempo non ricevo più le mail che mi avvisano dei nuovi commenti… 😦
Non ho la ricetta dei savoiardi, ma la chiedo a mia nonna che dovrebbe conoscerla!
Ti faccio sapere appena so qualcosa, promesso!
🙂
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Bella la ricettina, ma perchè non ne pensi una (oppure ne ri-posti una) pe ril mio concorso sulla primavera ?
Vieni a vedere chi c’è in giuria e i premi, vuoi vedere che ti convinco ? Ti aspetto allora ?
Ciao
Marilì
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Marilì scusa, il tuo messaggio non so perchè era finito nello spam..
Hai una bellissima giuria ma io non sono portato per queste gare. Non ho mai partecipato…
🙂
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è una bella ricetta, devo dire che non ho mai affiunto i cipollotti e mi incuriosisce molto questa modalità
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Gunther, garzie. Provala se ti capita! 🙂
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mai provata con l’aggiunta dei cipollotti, segnata nel libro ricette!
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Nene grazie! 🙂
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per me doppia fetta…è buonissima!!!!!!!buon w.e.!!
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Grazie Federica buon Week-End anche a te! 🙂
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