- Acqua
- Erba cipollina fresca
- Farina 00
- Lievito di birra
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione:
Setacciate la farina (500 gr.) e aggiungete un pizzico di sale abbondante. Sciogliete mezzo panetto di lievito di birra in mezzo bicchiere d’acqua e aggiungetelo all’impasto insieme a ¼ di bicchiere d’olio extravergine di oliva.
Lavorate molto bene l’impasto, aggiungendo se necessario poca acqua, fino ad ottenere un panetto liscio e ben legato.
Mettete la pasta in una terrina, copritela con uno straccio da cucina pulito e mettete nel forno spento. Fate lievitare per circa un’ora e mezza.
Tagliate l’erba cipollina a pezzetti piccoli e teneteli da parte.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente con l’erba cipollina. Formate i paninetti facendo passare la pasta tra il pollice e l’indice chiusi a cerchio in modo da ottenere la classica forma a pallina e poggiateli su una placca forno ricoperta di carta forno. Rimettete i paninetti a lievitare per altri 40 minuti.
Togliete i panini e accendete il forno a 200°. Quando sarà a temperatura infornate e fate cuocere circa 15 minuti per lato. La cottura dipende dalla dimensione dei panini, nel dubbio vale la prova stecchino.
Servite tiepidi o freddi.
NB: con le quantità indicate sono venuti circa 20 paninetti di medie dimensione (come i panini da compleanno per capirci).
Provate anche:
Evviva c’e’ l’ho fatta! ho preparato i paninetti sono buonissimi, magari non erano proprio belli tondi come i tuoi pero’ il sapore era squisito l’erba cipollina ci sta molto bene, grazie sei GRANDE!!
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Sono molto contento manuela, bravissima e complimenti.
Per farli rotondi c’è un metodo molto semplice che potrai vedere nel prossimo video che caricherò: paninetti integrali!
🙂
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I miei complimenti sei veramente bravo!! Questi paninetti hanno un aspetto delizioso, li hai descritti talmente bene che mi viene voglia di prepararli seguendo le tue descrizioni riesco quasi sempre a preparare ricette molto buone. ciao
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Manuela grazie.
Provali, se hai tempo, e se qualcosa non ti è chiara mandami un messaggio, alcune volte descrivere le ricette non è facile come prepararle. eh eh eh
🙂
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immagino il profumo che avranno fatto, i pani con le erbe da noi si usano molto ma con l’erba cipollina non li avevo visti
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Grazie Gunther. 🙂
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che bella idea di mettere l’erba cipollina nei panini!!!!!!!!chissà che buoni!!!!!!buona settimana!
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Grazie mille Federica, in effetti l’erba cipollina ci sta proprio bene.. eh eh eh
🙂
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