- Basilico fresco
- Maggiorana fresca
- Maionese light
- Menta fresca
- Mozzarella
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero macinato
- Peperoncino in polvere
- Pomodori
- Riso integrale
- Sale
- Salsa Worchester
- Scalogno
- Tonno in scatola
- Zenzero
Preparazione:
Cuocete il riso integrale in abbondante acqua salata. Scolatelo leggermente al dente, conditelo con un filo d’olio extravergine di oliva e fatelo raffreddare mescolandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo svuotate i pomodori (VIDEO), salate leggermente l’interno e metteteli capovolti su un piatto in modo che perdano parte della loro acqua di vegetazione. Prendete la polpa di pomodoro e lavatela per togliere i semi, eliminate le parti eccessivamente legnose e tagliate il resto a cubetti piccoli che aggiungerete al riso.
Scolate la mozzarella, tagliatela a cubetti e fatela sgocciolare per circa mezz’ora.
Quando il riso sarà freddo, tritate lo scalogno e le erbe aromatiche, sgocciolate bene il tonno e metteteli nell’insalatiere insieme alla mozzarella.
Tritate lo zenzero fresco e aggiungetelo al riso.
Mescolate molto bene e condite con la salsa Worchester e la maionese light. Speziate e salate a piacere prima di trasferire tutto in frigo per circa un’ora.
Trascorsa l’ora riempite le coppette di pomodoro e conservatele in frigo fino al momento di servire.
Provate anche:
Quando fa caldo i pomodori freddi ripieni sono l’ideale, la tua ricetta e’ molto gustosa e profumandoli con la menta dai ancora di piu’ il senso di freschezza. bellissima ricetta!! ciao
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Grazie mille Manuela!
🙂
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FA VO LO SI!!!!!!!!!!! come sempre una grande ricetta!!buon ferragosto!ciao!
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Grazie mille Federica, buon Ferragosto anche a te.
🙂
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La menta lascia un tocco davvero squisito e insolito… questi pomodori sono una delizia!!
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Grazie mille katia, mi fa piacere che abbia apprezzato…
🙂
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