- Aglio
- Cipolla
- Estratto di pomodoro
- Foglie di sedano
- Olio di semi
- Paprika in polvere
- Pepe rosa in grani
- Peperoncino in polvere
- Peperone giallo
- Petto di pollo
- Piselli surgelati
- Sale grosso
- Semi di cumino
- Semi di finocchio
Preparazione:
Pulite il petto di pollo e tagliatelo a cubetti.
Pulite il peperone dalla buccia e dai semi quindi tagliatelo a fettine non troppo sottili. Fate lo stesso con la cipolla.
Mettete la cipolla e il peperone in due ciotoline con dell’acqua in modo che perdano parte del loro sapore forte.
In un mortaio pestate i grani di pepe rosa, semi di cumino e di finocchio insieme al sale grosso fino a farli diventare una polvere.
Fate scaldare il wok e versateci pochissimo olio di semi. Quando l’olio sarà ben caldo fate saltare a fiamma alta i cubetti di pollo, pochi per volta, fino a quando non avranno cambiato colore.
Man mano che saranno pronti metteteli in un piatto coperti con della stagnola.
Pulite il wok e rimettetelo sul fuoco. Aggiungete poco olio di semi, le verdure scolate dall’acqua e i piselli. Dopo circa un minuto aggiungete l’aglio, mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaio di estratto di pomodoro.
Mescolate bene e, quando il fondo di cottura sarà quasi asciutto, aggiungete il pollo. Mescolate , aggiungete le spezie pestate e quelle in polvere e fate cuocere a fiamma alta fino a quando il fondo non sarà ben ristretto.
Un attimo prima di impiattare aggiungete le foglie del sedano tritate grossolanamente al coltello.
Servite subito.
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E’ buonissimo! una ricetta saporita per consumare il petto di pollo che non sapevo mai come fare. Ciao alla prossima ricetta
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Sono contento Manuela che questa ricetta ti sia piaciuta. 🙂
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che bello questo piatto!!io passo per il piccante, ma a mio marito piacerà di sicuro!!!!!!!!!!!!ciao!
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Federica anche io come tuo marito sono per la versione piccante.. eh eh eh
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Che buono! dev’essere squisito, questa ricetta con molta probabilita’ sara la mia cena di oggi speriamo…..ciao
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Manuela, come sempre aspetto con ansia il tuo verdetto. 🙂
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Buono preparato così, le spezie ne esaltano il sapore alla grande!!!! e che bei colori che ha il piatto finale!!! Un abbraccio e buon anno Emanuele!!! 🙂
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Luciana come sai bene anche l’occhio vuole la sua parte. 🙂
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