- Cavolo
- Cipolla
- Maggiorana fresca
- Olio extravergine di oliva
- Pepe bianco
- Peperoncino in polvere
- Sale
Preparazione:
Lavate il cavolo e tagliatelo a pezzi grossolanamente .
Pulite e tagliate la cipolla quindi tritatela .
In una padella inaderente fate scaldare, a fiamma media, poco olio extravergine di oliva quindi aggiungete le cipolle tritate.
Quando le cipolle avranno preso calore aggiungete i pezzi di cavolo e mezzo bicchiere di acqua. Coprite e fate cuocere a fiamma moderata.
Di tanto in tanto aggiungete dell’acqua in modo da portare a cottura il cavolo. Salate e pepate a piacere.
Quando il cavolo comincerà a sfaldarsi spegnete il gas e, usando il frullatore ad immersione, frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa.
Servite con una spolverata di peperoncino in polvere e delle foglioline di maggiorana fresca come guarnizione.
Provate anche:
la maggiorana fresco da un certo profumo che avrei pensato di abbinare con il cavole e invece non è niente male
"Mi piace""Mi piace"
Gunther in questa ricetta l’odore del cavolo non è forte quindi la maggiorana fresca ci sta bene.
Però sono rimasto sorpreso anche io.. eh eh eh
"Mi piace""Mi piace"