- Aglio
- Carota
- Cipolla
- Cosce di pollo
- Dado da cucina classico
- Olio extravergine di oliva
- Paprika dolce
- Pepe di Sichuan
- Peperoncino in polvere
- Prezzemolo fresco
- Sedano
- Zenzero fresco
Preparazione:
Spellate le cosce e disossatele facendo attenzione a rimuovere tutte le cartilagini. Tagliate la carne a cubetti di medie dimensioni.
In un pentolino portate a bollore dell’acqua quindi aggiungete il dado classico. Fatelo sciogliere e spegnete il fuoco.
Asciugate la carne e conditela molto bene con la paprika dolce. Lasciatela riposare per circa 15 minuti in modo che la paprika si attacchi bene.
Nel frattempo preparate le verdure. Tagliate l’aglio a metà, privatelo dell’anima quindi tritatelo molto finemente.
Pulite e lavate la carota e il sedano quindi tagliateli a bastocnino. Pulite lo zenzero fresco e tritatelo finemente. Tagliate la cipolla a fettine spesse quanto i bastoncini di carote.
In una capiente padella inaderente fate scaldare molto bene poco olio extravergine di oliva quindi rosolate il pollo a fiamma alta.
Quando il pollo sarà rosolato sfumatelo con poco brodo e coprite. Fate cuocere per circa 5 minuti. Con una schiumarola togliete la carne dalla padella e condite il fondo di cottura con le verdure. Salate e coprite.
Quando le verdure saranno entrate in cottura, aggiungete la carne e un altro cucchiaino di paprika. Aggiungete adesso il pepe di Sichuan pestato per bene nel mortaio e il peperoncino in polvere a piacere.
Mescolate bene e fate cuocere a fiamma alta fino a quando il fondo di cottura non si sarà addensato e ristretto. Condite con il prezzemolo tritato prima di servire.
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buono buono
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Grazie grazie 🙂
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…BUON WEEK END….STEFY
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Anche a te Stefy! 🙂
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un gran bel pollo alla paprika, gli da un bell’aroma che lo fa diventare un pollo irresistibile
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Si Gunther, io la paprika la usavo poco ma adesso che l’ho scoperta la metto un pò ovunque. 🙂
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Bella questa ricetta, non so mai come insaporire il pollo cosi’ speziato dev’essere molto piu’ buono. La provo, ciao
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Se decidi di provarla ma non hai cosce puoi usare anche il petto. Il risultato è lo stesso a patto che non lo fai asciugare troppo.
🙂
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anch’io assaggerei volentieri.,…bellissima ricetta……
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E’ facile e veloce. Provala se ti capita. 🙂
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se dici ti porto una teglia della mia focaccia in cambio di questo pollo che adoro!!!buona serata!ciaoooooooo
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Affare fatto! 🙂
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