- Basilico fresco
- Carota
- Cipolla
- Olio extravergine
- Ossibuchi di vitella
- Patate
- Peperoncino in polvere
- Sale
- Sedano
- Vino bianco
Preparazione:
Pulite gli ossibuchi e tritate finemente le verdure. Pelate le patate e tagliatele a cubetti medi prima di immergerle in acqua. Tenetele in ammollo fino a quando non sarà il momento di cucinarle.
In un capiente tegame di metallo fate scaldare a fiamma media poco olio extravergine di oliva. Aggiungete le verdure e fatele rosolare qualche minuto.
Aggiungete la carne e proseguite la cottura girando spesso. Dopo circa 10 minuti aggiungete il sale, un bicchiere di vino bianco e uno di acqua. Coprite e fate cuocere per circa un’ora girando di tanto in tanto.
Quando la carne si staccherà dall’osso spegnete la fiamma e fate riposare. Quando gli ossibuchi saranno tiepidi, toglieteli dal tegame e riaccendete il fuoco. Aggiungete le patate al fondo di cottura (che sarà ancora liquido) e, se necessario, un altro bicchiere d’acqua.
Portate a cottura le patate a fiamma moderata. Poco prima di servire con l’aiuto di uno stecchino svuotate le ossa dal midollo e aggiungetelo alle patate. Unite anche la carne e fate insaporire. Regolate di sale e speziate a piacere.
Servite ben caldo con del basilico tritato.
NB: non fate cuocere troppo le patate altrimenti diventeranno troppo morbide.
preparato a spezzatino l’ossobuco non l’ho mai fatto….ma in generale l’ossobuco mi piace sempre tanto….
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Stefy è stata la prima volta anche per me. Mi è piaciuto molto e te lo consiglio di sicuro come piatto unico..
🙂
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quando si dice i buoni piatti della tradizione…., un po di peperoncino gli dà il giusto quid
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Gunther, il peperoncino lo metto spesso nei piatti che cucino. Non sopporto molto il piccante ma credo che un pizzico stia bene un pò ovunque. 🙂
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Le carni che hanno bisogno di un tempo di cottura lungo, come gli spezzatini e gli ossobuchi, mi piacciono molto perchè si arricchiscono di tanti profumi!
Davvero un ottimo piatto! 🙂
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Non dirlo a me Emanuela, la penso esattamente come te 🙂
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un piatto unico da leccarsi i baffi!!!buona settimana!
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Hai ragione Federica
E’ un piatto molto nutriente e direi che è più che sufficente da solo. 🙂
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non so perchè l’ossobuco mi sa di invernale, mi sa che mi sbaglio vero?
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Bhè, il clima non è ancora estivo.. eh eh eh
🙂
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