Via c.Battisti 55
62039 Visso (MC) Italia
Diametro: circa 24 centimetri
Peso: 315 grammi
Ingredienti:
Farina di frumento, acqua, passata di pomodoro (9,2%), salmone affumicato (7,9%) (salmone, sale fumo), panna (5,4%), yogurt magro (5,4%), acciughe (3,2) (acciughe, olio di semi di girasole, sale), gamberetti (3,2%), olio di oliva, mozzarella (1,6%), olive nere (1,6%), olio extravergine di oliva (1,5%), sale, capperi (1%), lievito di birra, succo di limone (succo di limone, conservante:E224), origano, erba cipollina, timo, aglio, basilico, fibra di frumento, merluzzo disidratato (0,01%) (merluzzo, aromi), peperoncino, rosmarino.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche: uovo soia frutta con guscio
La pizza due mari è una pizza caratterizzata dalla ricerca del contrasto:
Contrasto negli ingredienti:
- il salmone vs. le acciughe
- i gamberetti vs. le olive
- la panna vs. il sugo
Contrasto nei gusti:
- il dolce vs. il salato
Contrasto nei colori:
- tenue (gamberetti e salmone) vs. marcato (olive capperi e acciughe)
- il bianco vs. il rosso
Io non vedo di buon occhio i contrasti, specie all’interno del diametro di una pizza. Se poi sono così tanto marcati da non poter essere consumati contemporaneamente allora sarebbe meglio fare due prodotti distinti.
Per questo motivo dividerò la recensione in due parti.
La quantità di condimento è adeguata. In virtù di questa scelta, il gusto affumicato del salmone non risulta nauseante. La panna è poca ma bisogna considerare che ha la tendenza ad addensarsi sia per effetto del congelamento sia per l’assorbimento dei liquidi da parte della base e sia per la cottura in forno.
La base, che nella pizza Bio 5 Sapori era durissima, grazie all’effetto ammorbidente della panna è molto gradevole. Il suo carattere arcigno infatti persiste nella parte inferiore mentre la parte superiore grazie al condimento resta morbida proprio come dovrebbe essere.
Il gusto è gradevolmente bilanciato: la dolcezza della panna è mitigata dal gusto affumicato. La consistenza soda del salmone è invece contrastata dalla morbidezza/gommosità dei gamberetti che, purtroppo, non hanno praticamente sapore.
La parte con acciughe capperi e olive è quella che mi ha convinto meno.
Anzitutto il sugo non era uniformemente distribuito e si è raccolto in due pozzanghere ai margini esterni della pizza lasciando il resto piuttosto asciutto e scondito.
Le acciughe invece erano decisamente troppe e non distribuite. Cosa vuol dire quel “non”? Vuol dire che c’erano due grovigli di acciughe che saturavano completamente due spicchi e nel resto della pizza nulla.
Sono inoltre “leggermente” salate quindi un loro eccesso rende quasi immangiabile il boccone che le comprende. Io ho dovuto arrendermi e toglierle dalla pizza.
La base, grazie al fatto che il sugo fosse distribuito all’esterno del diametro è risultata più gestibile ma è comunque troppo dura (che è ben diverso da friabile).
Capitolo mozzarella: qualcuno l’ha vista? Date un’occhiata alla lista degli ingredienti e poi guardate le foto e ditemi se è adeguata. In percentuale era l’1,6% (degli ingredienti?) come le olive, solo che le olive c’erano e rendevano in termini di gusto, la mozzarella si è persa per strada.
Peccato perché forse avrebbe potuto aiutare questa metà a restare a galla.
In generale, a causa della metà con acciughe, la pizza è risultata troppo salata per le mie papille gustative. Anche negli ingredienti la voce “sale” compare ben 3 volte, forse ne bastava anche meno.
Voto: 3,5
Provate anche:
Capita a tutti di ricorrere a dei prodotti surgelati, pertanto trovo queste recensioni utilissime! Grazie! ciao
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Emanuela, hai colto in pieno lo spirito di questi post. 🙂
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grazie della recensione un prodotto che non conoscevo
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In effetti è stata una novità anche per me. Non era tra le pizze che trovavo al supermercato di solito, forse stanno variegando l’offerta.
🙂
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non amo le pizze surgelate, ma le tue recensioni le leggo con piacere. Mi piace la schiettezza.
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Sono d’accordo, non sono di sicuro il pasto perfetto… Ritengo però che nonostante siano prodotti industriali siano da preferire ai Fast Food.
E poi quando il tempo è tiranno… eh eh eh
L’importante è scegliere con criterio e queste recensioni (spero che) servano a questo.
🙂
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