Via c.Battisti 55
62039 Visso (MC) Italia
Peso: 410 grammi
Diametro: circa 24 centimetri
Ingredienti: Farina di frumento, acqua, polpa di pomodoro (15%), mozzarella (11%), mozzarella di latte di bufala (4,5%), spinaci (4%), funghi champignon (4%), pomodori (3,5%), formaggio (formaggi stagionati, Grana Padano, Parmigiano Reggiano, conservante: lisozima da uovo), zucchine (1,5%), peperoni( 1,5%), melanzane ( 1,5%), sale, olio vegetale, olio extravergine di oliva ( 1%), lievito di birra, farina di cereali maltati, origano, prezzemolo, basilico, aglio.
La pizza 4 stagioni è un ottimo prodotto con un unico difetto: la base.
La base come già descritto QUI, è troppo dura. Ma attenzione, non è un caso se la base è dura perché il produttore di questa pizza è lo stesso di quella recensita in precedenza.
Evidentemente il processo di processo di produzione della base è il medesimo.
Gli ingrediente che compongono i 4 spicchi sono invece di buona qualità e gusto:
Spicchio 1: Pomodorini mozzarella di bufala
Spicchio 2: Spinaci
Spicchio 3: Verdure miste (melanzane, zucchine peperoni)
Spicchio 4: Funghi champignon
Considerazioni generali sugli spicchi.
La quantità di condimento è sembrata adeguata e anche la disposizione era ottimale. Non si sono verificate fastidiose “migrazioni” che avrebbero trasformato questa pizza in un guazzabuglio di sapori. Non so quanto questo sia un risultato voluto ma se è così allora bisogna fare i complimenti alla Ditta perché la separazione dei vari sapori in una pizza condita con più gusti è fondamentale.
Oltre alla distribuzione ho apprezzato molto anche la “continuità” nel condimento. I quattro spicchi infatti, pur ospitando ingredienti differenti erano affiancati in modo molto naturale, non presentavano cioè delle zone vuote causate dal processo di produzione industriale come invece è avvenuto in altri prodotti recensiti.
Quanto agli ingredienti utilizzati per condire i vari gusti ho rilevato una quantità adeguata e anche una scelta degli abbinamenti piuttosto azzeccata. I quattro quadranti infatti non sembrano messi insieme a caso ma è stato usato un criterio di scelta che ha permesso di ottenere un abbinamento dei sapori gradevole e bilanciato.
Passiamo agli spicchi, valutati logicamente secondo i miei gusti personali:
Pomodorini e mozzarella di bufala: il migliore di tutti. I pomodorini sono dolci e la mozzarella di bufala è abbastanza per essere gustata. Forse mancava del basilico per essere perfetta..
Spinaci: la presenza dei formaggi no toglie nulla al gusto degli spinaci. Sono asciutti il giusto e saporiti.
Verdure: qui devo rilevare un primo difetto, il peperone rosso. Il peperone è un ingrediente “pericoloso” perché tende a coprire con il suo gusto deciso tutto il resto. In questo caso non succede ma quando mangi il primo pezzo di peperone noti subito un picco di sapore che poco si combina con il resto delle verdure dal sapore delicato. Metterlo è stata una scelta conformista.
Funghi: anche i funghi hanno un difetto. Se non trattati correttamente rilasciano troppa acqua, come in questo caso. Non è una cosa fastidiosa o esagerata ma un conto è “umido” un altro è pungere una fettina di fungo e vedere uscire l’acqua. Da rivedere.
Ricapitolando, ecco la mia classifica:
1) Pomodorini e mozzarella di bufala: Voto 8,5
2) Spinaci: Voto 7,5
3) Verdure miste: Voto 6
4) Funghi: Voto 5
Voto complessivo: 7,5
Complimenti, ti leggo sempre con piacere! 🙂
ciao
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Squisita la pizza! qualunque sia! 😀
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io la pizza la mangerei tutti i giorni……….baci
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Non dirlo a me Stefy.. eh eh eh
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Le tue recensioni sulle pizze, così come le rimpiante “spianacina Battle” sono sempre molto appassionanti e dettagliate… complimenti 🙂
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E’ un lavoro duro, ma qualcuno lo deve pur fare! L’importante è che siano utili almeno un pò. 🙂
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grazie della recensione è molto sincera mi piace 🙂
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Mi fa piacere che l’apprezzi Gunther. 🙂
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