Ingredienti:
- Curry
- Olio di semi
- Olio di semi di sesamo
- Olio extravergine di oliva
- Orzo perlato
- Pepe bianco
- Piselli surgelati
- Sale
- Salsa di soia
- Uova
- Wurstel
- Zenzero fresco
- Zucchine
Preparazione:
Fate ammollare l’orzo per qualche ora in acqua tiepida.
Portate a bollore abbondante acqua salata e versateci l’orzo scolato e i piselli surgelati.
Quando l’orzo sarà cotto scolate il tutto e tenete da parte.
Sbattete le uova in una ciotola, conditele con un pizzico di curry, il sale e il pepe bianco.
Strapazzatele in una padella inaderente con poco olio di semi quindi lasciatele da parte.
Lavate le zucchine e rimuovete la parte bianca interna. Tagliate il resto a cubetti. Tagliate allo stesso modo i wurstel.
Fate soffriggere a fiamma alta con un filo d’olio extravergine le zucchine e i wurstel fino a quando le zucchine non inizieranno appena ad ammorbidirsi quindi tenetele da parte.
Tagliate lo scalogno a fettine sottilissime.
In una capiente padella di metallo fate scaldare poco olio extravergine di oliva quindi aggiungete lo scalogno e lo zenzero fresco tritato finemente. Fate soffriggere a fiamma media.
Dopo circa 5 minuti aggiungete l’orzo con i piselli, le uova e le zucchine con i wurstel. Mescolate bene.
Aggiungete un filo di salsa di soia e un cucchiaino di olio di semi di sesamo.
Mescolate bene e servite, anche freddo.
Provate anche:
Quindi, volendo, potrei fare la tua ricetta anche con il farro che, appunto, ho già in casa?
Grazie, luisa
P.S. In quanto tempo cuoce l’ orzo??
"Mi piace""Mi piace"
Ciao Luisa.
Si puoi usare il farro ma ti consiglio quello perlato perchè l’altro resta troppo “seme” per questa preparazione.
Il tempo di cottura dell’orzo è di circa 20 minuti ma dipende dal prodotto che compri. Controlla la confezione per essere sicura.
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Bella variante del “classico” riso alla cantonese!!! 😀 Complimenti!
"Mi piace""Mi piace"
ma che voglia che mi hai fatto venire! Saranno anni che non mangio il riso alla cantonese…proverò con l’orzo! 😉
"Mi piace""Mi piace"
Bisogna rimediare Emanuela, anche io ogni tanto lo dimentico ma quando lo riscopro mi piace sempre di più.
🙂
"Mi piace""Mi piace"
ma sai che non ho mai cucinato l’orzo?questo piatto invoglia all’assaggio!!!ciaoooooooooo
"Mi piace""Mi piace"
Provalo Federica, sono sicuro che ti piacerà. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
mmmm olio di semi di sesamo ma è molto aromatico? come mai la scelta?
"Mi piace""Mi piace"
E’ una bomba Amarituda. Io ne usoi pochissimo perchè è davvero forte e può coprire tranquillamente il gusto degli altri ingredienti.
Per poco intendo qualche goccia nel piatto…
In alcune ricette asiatiche invece è usato anche per cucinare. Ma bisogna fare attenzione perchè ha un punto di fumo basso.
La scelta è data dal fatto che il suo aroma si sposa bene con gli ingredienti.
Poi i gusti son gusti.. eh eh eh
"Mi piace""Mi piace"
ma che buono! bella variante mi piace molto, complimenti. Ciao
"Mi piace""Mi piace"
Manuela cercavo un’insalata con il farro e ho pensato di riconvertire la ricetta del riso.. sarà un piatto fusion? ah ah ah
🙂
"Mi piace""Mi piace"