- Aglio
- Basilico fresco
- Brodo di carne
- Carne lessa di manzo
- Olio extravergine di oliva
- Paprika in polvere
- Pepe bianco
- Peperoncino intero
- Pomodori pelati
- Salsa di soia
- Scalogno
- Zenzero fresco
- Zucchero
Preparazione:
Dopo che avrete preparato il brodo di carne, tenete la carne in ammollo in un tegame in modo che non si secchi.
Pulite la carne e tagliatela a cubetti. Tritate molto finemente l’aglio privato dell’anima, lo scalogno e lo zenzero. Frullate i pomodori pelati con qualche foglia di basilico fresca.
In una padella dai bordi alti fate scaldare poco olio extravergine di oliva. Aggiungete la carne e fate cuocere in modo che si asciughi. Dopo qualche minuto sfumate con la salsa di soia e proseguite la cottura.
Aggiungete il trito aromatico e il peperoncino intero spezzettato, mezzo bicchiere di brodo di carne e mescolate. Evaporato il brodo aggiungete i pomodori pelati frullati e una puntina di zucchero per correggere l’eventuale acidità.
Abbassate la fiamma e fate cuocere fino a quando il sugo non sarà ben ristretto. Speziate a piacere.
Servite con un accompagnamento come il riso (io ho usato quello integrale appena insaporito da un filo d’olio extravergine di oliva) o il cuscus.
Provate anche:
Ottimo modo per utilizzare il lesso! Appena preparo il brodo sperimento questa ricetta! 🙂
A presto!!!
"Mi piace""Mi piace"
L’idea era esattamente quella Emanuela. Trovare una ricetta per valorizzare il lesso che è sempre messo in secondo piano.
🙂
"Mi piace""Mi piace"