Una ricetta semplice, ispirata da una Friend Of Cook da seguire con molta attenzione. Grazie Emanuela!
Ingredienti:
- Burro
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero macinato
- Peperoncino in polvere
- Rosmarino fresco
- Speck a fette
- Timo fresco
Preparazione:
Bollite i borlotti in acqua bollente salata. Scolateli e teneteli da parte.
In una padella fate scaldare a fiamma media l’olio e il burro. Aggiungete le fette di speck sgrassate e tagliate a striscioline.
Fate saltare lo speck a fiamma alta per qualche minuto prima di aggiungere il timo e il Rosmarino.
Aggiungete i fagioli lessi e proseguite la cottura mescolando spesso.
Quando lo speck sarà croccante e anche i fagioli cominceranno appena a dorarsi speziate a piacere e servite con un filo d’olio a crudo.
Che bella ricetta!!! Deve essere sicuramente un piatto gustosissimo!!! Complimenti! 😀
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Grazie Ennio, condivido i complimenti con Emanuela che mi ha dato l’idea.
Buona domenica 🙂
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Un bel piatto di fagioli, saporito e profumato mi piace! lo voglio provare.
Ciao
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Ciao Emanuela.
Se li provi fammi sapere cosa ne pensi. 🙂
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Ma che bella versione!!! La prossima volta che li preparo sarò io ad ispirarmi a te! 😉
Grazieeee! Alla prossima!
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Ho aggiunto il tuo link sotto alla ricetta dei fagioli borlotti! 😉
ciao
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Grazie Emanuela. Sono contento che la mia versione ti piaccia.
Quando ho visto la tua ricetta ho pensato “la devo provare di sicuro!”. A distanza di qualche giorno si è presentata l’occasione e non l’ho lasciata passare…
🙂
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mi piace l’idea di abbinare i legumi al sapore gustoso dello speck….ottima la tua versione….un bacino
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Grazie Stefy. A preferenza ci sta molto bene anche la pancetta croccante.
🙂
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timo e rosmarino aggiungono un bel profumo ad un piatto che cosi hai nobilitato e reso più interessante
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E’ un piatto che dà molta soddisfazione Gunther, specie se è accompagnato da un pane ben cotto. 🙂
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