- Aglio
- Olio extravergine di oliva
- Penne
- Peperoncino fresco
- Pinoli
- Pomodoro fresco
- Prezzemolo
- Sardine fresche
- Zafferano
Preparazione:
Lavate le sardine quindi pulitele rimuovendo la testa, la coda e la lisca centrale. Fate attenzione a togliere quante più spine possibile tenendo presente che qualcuna, inevitabilmente, vi sfuggirà.
Pelate un pomodoro fresco e tagliatelo a cubetti. Sciogliete lo zafferano in poca acqua.
Pulite l’aglio e privatelo dell’anima. Fatelo rosolare in una padella ampia con un filo d’olio extravergine di oliva a fiamma media.
Prima che l’aglio prenda colore aggiungete il peperoncino e i pomodori. Dopo un minuto circa aggiungete anche le sardine.
Fate cuocere fino a quando le sardine non inizieranno a disfarsi quindi rimuovete l’aglio, il peperoncino e aggiungete un trito di prezzemolo fresco e spegnete il fuoco.
In abbondante acqua leggermente salata cuocete la pasta. A metà cottura della pasta riaccendete il fuoco sotto la padella con il pesce e aggiungete u mestolo d’acqua di cottura della pasta in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano.
Scolate la pasta ben al dente e versatela nella padella.
Fate mantecare bene e poco prima di servire aggiungete i pinoli tostati.
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un piatto irresistibile, da fare il bis!! ciaoooooooooooooo
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devo dire una pasta non solo buon aper abbinamento del pesce ma con il profumo dello zafferano
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Gunther lo sapevo che ti sarebbe piaciuta.. 🙂
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le sardine non le compro mai anche se farebbera tanto bene….devo assolutamente provare la tua ricetta…..sà di buono….
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Stefy rivaluta le sardine. Certo, sono un pò scoccianti da pulire ma sono buonissime. 🙂
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Squisita!!! Immagino il profumo! 🙂
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Ennio, il pesce azzurro profuma di… salute!.. eh eh eh eh
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Ecco un’idea che sicuramente ti copio!
Buona ed originale questa pasta!
Buon venerdì! 🙂
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Grazie Emanuela, buon Week-end.
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