- Farina 00
- Olio di semi
- Pane grattugiato
- Parmigiano grattugiato
- Patata
- Peperoncino in polvere
- Rosmarino
- Sale
- Uova
- Zucca
Preparazione:
Lessate le patate fino a quando non saranno morbide. Spellatele e riducetele a purea con lo schiacciapatate.
Pulite la zucca dai semi e dalla buccia quindi tagliatela a pezzi regolari e mettetela nella vaporiera fino a quando non sarà morbida. Schiacciatela con lo schiacciapatate.
Quando pressate la zucca fatelo gradualmente perché appena comincerete a premere uscirà solo acqua. Buttatela e tenete solo la polpa.
Anche la polpa però contiene ancora troppa acqua quindi strizzatela usando un canovaccio da cucina.
Unite la polpa della zucca alle patate. Io tengo una proporzione di 3:1 in modo che la zucca prevalga.
Lavorate bene l’impasto, speziatelo, salatelo e incorporate l’uovo. Aggiungete il parmigiano e il pane grattugiati mentre continuate a lavorare. La consistenza desiderata è morbida ma compatta.
Per ultimo unite un ciuffetto di rosmarino tritato finissimo.
Mettete l’impasto lavorato in frigo per almeno 30 minuti.
Mentre l’olio di semi si scalda formate le polpettine che successivamente infarinerete con delicatezza. Aiutandovi con una forchetta per non rovinare la forma, depositate le polpette nell’olio bollente.
Fate dorare e scolate su carta assorbente. Servite tiepide o fredde.
Provate anche:
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sempre ricette gustose 🙂
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va beh qui mi prendi per la gola..strabuoneeeeeeeeeeeeeeeee!
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giuro che le polpette di zucca non le avevo proprio mai viste…..a che ora posso passare per assaggiarle…..devono essere squisite…
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Veramente deliziose queste polpette!!! Da rifare! 🙂
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Per chi apprezza la zucca sono un must 🙂
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Ho la zucca in padella per una vellutata. La prossima volta le faccio fare questa fine 🙂
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Vissia provale perchè meritano e sono anche “oresentabili” eh eh eh
Mi spiace di non commentare più i tuoi piatti ma non uso facebook e non so come fare. Però ti leggo sempre, non mi perdo una ricetta. 🙂
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mamma mia che buone!! e sono anche belle. Complimenti
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Sono contento che ti piacciano manuela. 🙂
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Piccole succulente polpettine di zucca… sono così golose e irresistibili!!!
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Come le ciliegie, una tira l’altra.. eh eh eh
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Adoro la zucca in tutte le sue possibili declinazioni! E quel tocco di peperoncino ci sta una favola! 😉
Buonissima giornata!
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Emanuela, anche io sono un fan della zucca! 🙂
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