- Acqua
- Farina di ceci
- Olio di semi
- Pepe bianco
- Peperoncino in polvere
- Rosmarino fresco
- Sale
- Semi di finocchio
Preparazione:
Tritate finemente gli aghi di rosmarino fresco. Con il mortaio pestate bene i semi di finocchio in modo che siano sfarinati.
Mescolate la farina di ceci con l’acqua e mescolate molto bene. Quando avrete ottenuto un composto denso aggiungete le spezie e gli aromi.
Io ho usato una farina “magica” che non ha bisogno di riposare ma se usate la “classica” fatela gonfiare per almeno 10 ore mescolandola di tanto in tanto. Fate attenzione alla quantità di acqua che usate, mettetene poca e aggiungetene quando necessario in modo che il risultato sia denso.
Utilizzando una tasca da pasticcere versate il composto direttamente nell’olio bollente a circa 150° e fate dorare. In alternativa alla tasca potete usare un sacchetto da freezer a cui taglierete un angolo.
Friggete i bastoncini fino a quando non saranno ben dorati e croccanti.
Scolateli su carta assorbente e servite.
NB: Per una versione più leggera potete anche cuocere i bastoncini in forno.
In questo caso utilizzate la carta forno piegata a “V” per mantenere la forma nei primi minuti di cottura.
Provate anche:
io sono troppo pigra per guardare le video ricette, preferisco leggerle 😉
Cmq quando li fai al forno posta un commento qui giusto per farci sapere se vengono bene oppure no 😉
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Nia li ho fatti ieri e ho pure fatto il video (breve, come tutte le mie video-ricette).
Sono ottimi. E in verità li ho preferiti a questi fritti. 🙂
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questi li provo, e poi ti faccio sapere!!!! ciaooooooooooo
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Oggi li rifaccio anche io, però al forno. 🙂
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Devo assolutamente ricomprare la farina di ceci per provare questa ricetta! Mi piace tantissimo!!! 😉
Buona domenica!
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Emanuela, ti consiglio la farina “magica”, è più pratica. Io l’ho trovata al supermercato senza problemi. 🙂
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be cosi viene presentato meglio, ogni tanto li mangio in liguria quante analogie con la sardegna
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Gunther, le cucine regionali sono un tesoro. Quando leggo qualche ricetta che mi piace la rifaccio anche se è “estera”.
La cucina bisogna condividerla. 🙂
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Appetitosi. Hai provato a farli anche in forno? Vengono bene?
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Ciao Nia. Al forno non li ho provati questa volta ma conto di farlo nei prossimi giorni. Pensavo di fare una video ricetta quindi appena è pronta la pubblico.
🙂
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