- Cipolla
- Midollo di manzo
- Olio extravergine di oliva
- Riso originario
- Vino bianco
- Zafferano in polvere
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare a fiamma bassa in una pentola con un filo d’olio.
Aggiungete il midollo precedentemente lessato.
Mescolate bene in modo che il midollo si sciolga del tutto.
Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto girando spesso. Sfumate con pochissimo vino bianco.
Quando il vino sarà del tutto evaporato aggiungete lo zafferano e alcuni mestoli di brodo.
Portate il riso a cottura aggiungendo poco brodo per volta.
Quando il riso sarà al dente e il fondo cremoso spegnete il gas e mantecate con burro e parmigiano.
Fate riposare alcuni minuti il riso prima di servirlo.
Provate anche:
Che bel colore!! e’ molto invitante, buonissimo. ciao
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E’ molto scenografico ma altrettanto buono. 🙂
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Spettacolo!!!
Uno dei piatti più buoni che c’è! 🙂
Buona giornata!!!
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Ringraziamo i milanesi eh eh eh
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è il midolo il vero segreto del risotto alla milanese l’ingrediente della cremosità del risotto
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Hai ragione Gunther. Io l’ho mangiato spesso senza il midollo e devo dire che la differenza si sente eccome! 🙂
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