- Aglio
- Basilico
- Bavette
- Ingredienti:
- Olio extravergine di oliva
- Origano secco
- Pepe nero
- Peperoncino intero
- Pomodori pelati
- Seppia fresca
- Vino bianco
Preparazione:
Pulite l’aglio e privatelo dell’anima. Tritatelo finemente.
Frullate i pomodori pelati con alcune foglie di basilico e un peperoncino intero.
Aggiungete al sugo un bicchiere d’acqua.
Pulite e lavate la seppia. Tagliate la polpa a listarelle e dividete i tentacoli.
In un tegame fate scaldare l’olio e soffriggete per un istante l’aglio tritato in modo che non bruci.
Aggiungete la seppia e qualche foglia di basilico quindi fate cuocere a fiamma media.
Quando la seppia comincerà ad asciugarsi sfumate con poco vino bianco. Rimuovete il basilico.
Versate i pomodori pelati frullati. Portate la fiamma al minimo, coprite e fate cuocere.
Speziate a piacere con l’origano e se necessario aggiungete una puntina di zucchero per correggere l’acidità del sugo.
Spegnete il gas quando il sugo si sarà ristretto e la seppia ammorbidita. Aggiungete il prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela piuttosto al dente.
Terminate la cottura nel tegame con il sugo mescolando bene.
Guarda anche il VIDEO di questa ricetta!
Provate anche:
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un piatto unico gustosissimo!!!!
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Che buona! un bellissimo primo che diventa piatto unico con le seppie.
Mi hai datto un’idea!! ciao
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Mi fa piacere Manuela che ti piaccia.. 🙂
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Che buona ricettina fresca ed estiva, riesco ad immaginarne il profumino!
Me la copio!!!
Ciao, Tatiana
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Tatiana se la provi poi fammi sapere se ti è piaciuta. 🙂
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Ottima ricetta!!!
Se le seppie sono davvero fresche hanno un sapore unico!
Buona settimana! 🙂
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Hai ragione Emanuela.
Bisognerebbe sempre cercare di usare pesce freschissimo! 🙂
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