- Aceto di mele
- Basilico fresco
- Cipolle
- Farina 00
- Filetto di salmone
- Olio extravergine di oliva
- Paprika
- Sale
- Zucchero
Preparazione:
Pulite le cipolle e tagliatele a fettine non troppo sottili.
In una padella fate scaldare poco olio extravergine e rosolate brevemente le cipolle a fiamma alta.
Sfumate con un bicchierino d’acqua, coprite e fate cuocere a fiamma bassa.
Quando l’acqua sarà evaporata salate leggermente e versate un bicchierino di aceto di mele.
Coprite e proseguite la cottura.
Evaporato l’aceto aggiungete un cucchiaino di zucchero e ancora poca acqua per portare a conclusione la cottura delle cipolle.
Fate asciugare il fondo di cottura e trasferite in un piatto.
Pulite il filetto di salmone dalla pelle e tagliatelo a pezzi di medie dimensioni.
Asciugate il pesce ed infarinatelo uniformemente.
Fate scaldare molto bene una padella inaderente quindi versate dell’olio extravergine di oliva.
Fate cuocere il pesce fino a quando non sarà ben dorato quindi giratelo e fate lo stesso.
Togliete il salmone dal fuoco.
Aiutandovi con un coppapasta formate un tortino di cipolle alle quali aggiungerete del basilico fresco spezzettato.
Spolverizzate la superficie con della paprika e servite insieme al salmone.
NB: non cuocete troppo il salmone altrimenti sarà stopposo.
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Ottima preparazione!!!! Mi piacciono molto anche i colori! 😀
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Grazie Ennio. In estare il colore ci vuole. 🙂
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però non male quelle cipolline con quel saporino agrodolce :-))
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Gunther le cipolle agrodolci servono a rendere meno dolce il salmone. 🙂
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