- Aglio
- Basilico fresco
- Filetti di merluzzo fresco
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Pomodorini ciliegia
- Sale
- Vino bianco
Preparazione:
Asciugate i filetti di merluzzo e rimuovete le spine.
Chi non sa sfilettare il merluzzo dia un’occchiata al mio canale Youtube.
Pulite l’aglio, dividetelo a metà e privatelo dell’anima centrale.
Fatelo rosolare a fiamma moderata con un filo d’olio extravergine di oliva.
Appena inizierà a prendere colore rimuovetelo e alzate la fiamma.
Adagiate sulla padella i filetti di merluzzo dal lato della pelle e lasciateli cuocere senza rivoltarli.
Quando la pelle avrà iniziato a dorarsi spostate i filetti da un lato della padella e nell’altro disponete i pomodorini.
Spostate la padella sul fornello in modo che il fuoco stia sotto ai pomodorini e inclinatela per far si che il sugo resti con i pomodori.
Dopo qualche minuto di cottura conditeli con un pizzico di sale, il pepe nero e il peperoncino in polvere a picere.
Sfumateli (solo i pomodorini) con un goccio di vino bianco.
Nel frattempo che i pomodorini cuociono i filetti dovrebbero essere arrivati a fine cottura.
Se così non fosse, girateli con estrema delicatezza e lasciateli cuocere.
Quando il vino sarà completamente evaporato regolate l’acidità del sugo con una puntina di zucchero.
Profumate il sugo con del basilico tritato e servite.
Provate anche:
mi pare un ottimo modo di cucinare il merluzzo.
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Grazie e benvenuto sul blog! 🙂
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sfilettare è un arte, vado a vedere il video
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Un ottimo secondo! 😀 Complimenti per la ricetta e buona serata! 🙂
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Grazie Ennio, buona serata anche a te! 🙂
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