- Aglio
- Cipolle
- Farina 00
- Olio extravergine di oliva
- Ossibuchi di tacchino
- Paprika
- Peperoncino in polvere
- Prezzemolo
- Sale
- Scorza di limone
Preparazione:
Pulite gli ossibuchi e incideteli ai lati in modo che non perdano la forma durante la cottura.
Infarinateli e fateli rosolare a fiamma dolce con dell’olio extravergine di oliva nella pentola a pressione.
Quando saranno dorati su tutti i lati toglieteli dalla pentola ed aggiungete le cipolle tritate.
Come proporzione io ho usato una cipolla e mezza per ogni ossobuco.
Quando la cipolla diventerà traslucida rimettete la carne in pentola, salate leggermente e pepate a piacere.
Versate quindi un bicchiere di vino bianco e uno di acqua.
Mescolate, chiudete la pentola a pressione e fate cuocere per circa 10 minuti dal fischio.
Quando gli ossibuchi saranno abbastanza teneri (la carne deve staccarsi dall’osso con facilità) toglieteli dalla pentola e fateli intiepidire.
Nel frattempo frullate le cipolle con il mixer ad immersione e rimettetele sul fuoco per far addensare leggermente il composto.
Quando la crema di cipolle sarà ristretta assaggiatela e, se necessario, regolate di sale.
Speziate a piacere.
Aggiungete il prezzemolo tritato, la scorza di limone grattugiata e l’aglio tritato molto finemente.
Separate la carne dall’osso e dalle cartilagini prima di rimetterla in pentola.
Servite con un accompagnamento di riso, cus-cus o quello che più vi piace.
Provate anche:
Spezzatino di ossibuchi con patate
mmmm ho l’acquolina in bocca!!! 😀
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si presentano bene e poi mi piacciono più di quelli altri ossibuchi
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Gunther sono molto gustosi ma non cuociono mai! ah ah ah
🙂
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…la tua versione al tacchino di questa ricetta è una vera delicatezza e allo stesso tempo è veramente saporita… bravissimo!
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Grazie ma se Anna non mi avesse fatto assaggiare la sua ricetta stavo fresco… 🙂
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Non uso la pentola a pressione per le carni in umido dagli anni ’70, che nostalgia! Questa crema di cipolle, stufata a dovere mi piace molto, devo dire. Mi metto d’impegno a sfogliare il tuo sostanzioso, curati sismo blog, molto professionale. A presto allora e grazie della visita. Silva
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Grazie a te Silva.
Io la pentola a pressione la uso spesso e per questi ossibuchi di tacchino te la consiglio di sicuro. Sono molto tenaci e hanno bisogno di modi poco gentili per arrivare a cottura in tempi ragionevoli.
🙂
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