- Aglio
- Basilico fresco
- Estratto di pomodoro
- Funghi champignons
- Mezze penne
- Olio extravergine di oliva
- Pancetta affumicata
- Pepe nero
- Peperoncino in polvere
- Pomodori freschi
Preparazione:
Lavate i pomodori, spellateli e privateli dei semi. Tritateli grossolanamente.
In una capiente padella inaderente fate scaldare un filo d’olio extravergine di oliva.
Aggiungete l’aglio pulito e diviso a metà e fate soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto.
Quando l’aglio inizierà appena a dorarsi aggiungete la pancetta, pulita dalla cotenna e tagliate a fettine, e qualche foglia di basilico fresco.
Alzate la fiamma e fate rosolare fino a quando la pancetta non sarà ben dorata.
Trasferite la pancetta in un piatto e rimuovete l’aglio e il basilico.
Nella stessa padella fate cuocere i funghi.
Quando avranno rilasciato la loro acqua di vegetazione , scolatela e aggiungete i pomodori freschi.
Proseguite la cottura con il coperchio per qualche minuto prima di aggiungere un cucchiaio di estratto di pomodoro diluito in poca acqua.
Rimettete la padella in padella e fate cuocere a fiamma bassa per far insaporire.
Pepe nero e peperoncino a piacere.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolatela ben al dente.
Versate la pasta nella padella e terminate la cottura mescolando spesso.
Se necessario aggiungete al sugo poca acqua ma non quella di cottura.
A fuoco spento aggiungete qualche foglia di basilico fresco tritata.
NB: Fate attenzione al sale nel sugo. Se la pancetta è molto salata mettete poco sale nell’acqua della pasta altrimenti il piatto potrebbe risentirne.
Provate anche:
piatto gustoso e saporito…per mio marito il bis è sicuro!!!
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Tra i formati di pasta secca, le penne sono le mie preferite, se me le presenti con pancetta e funghi ..sono irresistibili!
Giusy
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Ah però! Qui non si scherza! Che bontà!!!! 😉
Buona domenica!
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Pancetta e funghi mettono d’accordo tutti. Vado sul sicuro! eh eh eh
Buona Domenica anche a te!
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Una ricetta basica, resa elaborata da alcuni passaggi personalizzati. Posso suggerire di non buttare l’acqua di vegetazione dei funghi, ma di utilizzarla per diluire l’estratto di pomodoro?
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Mi sembra un’ottima idea Silva. Io non ci avevo pensato.
Grazie per il suggerimento,… 🙂
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